00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » От первого лица » Март 2016 » Интервью Алексея Чалого ИД "Коммерсантъ"
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 марта 2016

Интервью Алексея Чалого ИД "Коммерсантъ"

Алексей Чалый: ОНФ Севастополя направил в Москву доказательства неэффективности правительства города

Активисты отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Севастополе направили в центральный штаб организации документы со свидетельствами неэффективной работы правительства города. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава местного парламента Алексей Чалый.

«Конференция (региональная конференция ОНФ.— “Ъ”), которая прошла в декабре — посмотрите, какое было собрано количество материалов. Все в унисон. Те же самые проблемы, на которые указывало заксобрание. Где-то ОНФ глубже продвинулся. Пачки материалов переданы в центральный штаб, то есть ЗАКС, и я не уникален в фиксации того, что наше правительство, ну, извините, накосячило по всем направлениям. Хочешь мира — готовься к войне»,— сказал господин Чалый.

По его словам, у конфликтов законодательной и исполнительной власти Севастополя есть серьезные основания, это не борьба за достижение каких-то личных амбиций. Алексей Чалый заявил, что у активистов ОНФ и представителей заксобрания есть вся необходимая доказательная база для подтверждения этого.

Напомним, группа депутатов заксобрания Севастополя из числа сторонников подавшего в отставку спикера Алексея Чалого внесла в парламент поправки к уставу города, согласно которым губернатор города должен избираться на всенародных выборах. Депутаты--сторонники губернатора Сергея Меняйло не собираются поддерживать инициативу, без их голосов инициатива не пройдет. Господин Меняйло уже заявил, что он против выборов. Источник «Ъ», близкий к администрации президента, заявил, что введение прямых выборов вряд ли может быть реализовано сейчас, но отметил, что «Алексей Чалый — это повестка» Владимира Путина.

Об этом решении депутатов заксобрания Севастополя читайте в материале «Ъ» «Севастополь оставили без прямых выборов».

Источник: ИД "Коммерсантъ"