00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь 2016 » Отчет Губернатора города Сергея Меняйло не состоялся
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 января 2016

Отчет Губернатора города Сергея Меняйло не состоялся

Первый вопрос повестки дня «Отчет Губернатора о результатах деятельности Правительства Севастополя за период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года» снят с повестки дня. Поводом стало письмо Губернатора с требованием разработать порядок рассмотрения ежегодного отчета, которое поступило в Законодательное Собрание за 10 минут до начала пленарного заседания.

«Уважаемый Алексей Михайлович! С целью устранения правовых коллизий и оптимизации взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти прошу в кратчайшие сроки разработать и принять в рамках регламента Законодательного Собрания порядок рассмотрения ежегодного отчета Губернатора города Севастополя с учетом проведенной правовой экспертизы (документ прилагается). Календарный срок отчета ответов на вопросы необходимо согласовать с учетом чрезвычайной ситуации электроснабжения полуострова, с направлением в мой адрес письменных вопросов депутатов Законодательного Собрания. После принятия указанных мер подтверждаю свою готовность представить ежегодный отчет в любой форме, предусмотренной регламентом Законодательного Собрания», - значится в письме, которое спикер Законодательного Собрания Алексей Чалый зачитал перед началом сессии.

Комментируя поступивший к нему документ, он отметил, что первое письмо главе Правительства  города с требованием представить депутатам ежегодный отчет парламентарии направили еще 18 января, второе – 20 января.

- Я не буду давать юридическую оценку последнему письму главы Правительства. Но документ есть, а Губернатора нет. Я выражу свои соображения по поводу того, что мы сейчас наблюдаем. Оценка моя крайне негативная. На протяжении всего этого времени у Губернатора не возникали вопросы относительно регламента, и чрезвычайная ситуация его тоже не волновала. Вчера за два часа до окончания рабочего дня нами было получено письмо примерно такого же содержания, о том, что необходимо разобраться с регламентом.  Губернатору в течение получаса был отправлен ответ, зарегистрированный в Правительстве. Тем не менее, сегодня за несколько минут до начала пленарного заседания дня мы получаем это письмо.  Формально нам следует принять решение об исключении или сохранении данного вопроса в повестке дня. Я считаю, что надо все-таки попытаться принять отчет, который будет представлять Губернатор, - сказал Алексей Чалый.

Действуя в рамках регламента, депутаты исключили вопрос из повестки дня.