00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь 2016 » В Севастополе пока проблем больше, чем источников их решения, - Вячеслав Аксенов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 января 2016

В Севастополе пока проблем больше, чем источников их решения, - Вячеслав Аксенов

Очередное расширенное заседание комиссии по бюджету было посвящено рассмотрению предложений депутатов по перераспределению средств бюджета Севастополя.

Напомним, в ходе принятия закона о бюджете на 2016 год наиболее сомнительные позиции парламентарии выделили в отдельную статью расходов и зарезервировали 997 миллионов рублей с целью последующего их перераспределения. Работу по внесению изменений в бюджет депутаты начали с первого рабочего дня этого года.

- Я должен отметить, что сегодняшнее заседание прошло на высоком уровне взаимодействия с Правительством. В соответствии с графиком главные распорядители средств приходили в Законодательное Собрание, для того чтобы обсудить конкретные предложения депутатов, - сообщил председатель профильной комиссии Вячеслав Аксенов.

Представители Правительства и члены комиссии Законодательного Собрания по бюджету на заседании поддержали предложения депутатов о выделении средств для реализации мероприятий в сферах образования и здравоохранения.  Среди них – компенсация медицинским работникам, прибывшим из других регионов, средств за наем жилья.

Парламентариями и членами Правительства поддержано предложение депутата Игоря Соловьева о приобретении путевок детям из малообеспеченных семей, которые состоят на диспансерном учете. Нашли понимание и вопросы о перераспределении финансов для реализации программ развития промышленности и сельского хозяйства.

Часть средств будет выделена на благоустройство скверов и парков. К примеру, планируется выполнить проектировочные работы по обустройству сквера на улице Астана Кесаева.

Большую часть времени депутаты посвятили вопросам городского хозяйства. Основная часть средств резервного фонда будет перераспределена для решения проблем этой сферы.

- Большинство предложений депутатов нашли поддержку у руководителей профильного департамента и финансового органа Правительства города. Открытым остается вопрос финансирования. Понятно, что сейчас проблем больше, чем источников их решения, - отметил Вячеслав Аксенов.

На заседании комиссии руководители Департамента финансов сообщили, что они подготовили предложения о выделении дополнительных средств для выполнения работ, не завершенных в прошлом году.

- С этими предложениями Губернатор в ближайшее время планирует отправиться в Москву. Мы надеемся на то, что Правительство Российской Федерации пойдет нам навстречу и позволит дополнительно выделить средства для улучшения качества жизни в нашем городе. Но в любом случае, даже если предложения Правительства Севастополя не будут учтены в полном объеме, у нас остается возможность перераспределения средств внутри сформированного бюджета, - объяснил директор Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп.

Первые итоги работы по перераспределению средств члены комиссии смогут подвести в пятницу, когда получат письменные заключения профильных департаментов.

- Дальше эстафетная палочка будет передана Правительству. Подготовленный документ должен пройти все необходимые этапы согласования – в Министерстве финансов РФ, Контрольно-счетной палате города Севастополя. Также он должен быть утвержден на заседании Правительства Севастополя. После этого депутаты будут готовы принять изменения в закон о бюджете на сессии Законодательного Собрания, - сообщил Вячеслав Аксенов.

Вся процедура в обычном режиме работы занимает порядка двух месяцев. Глава профильной комиссии надеется, что депутаты и чиновники справятся за две недели.