00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Январь 2016 » Подведены первые итоги работы по перераспределению средств бюджета
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 января 2016

Подведены первые итоги работы по перераспределению средств бюджета

Под председательством Вячеслава Аксёнова состоялось очередное заседание бюджетной комиссии Законодательного Собрания, посвящённое рассмотрению предложений депутатов по перераспределению бюджетных средств. В нём приняли участие члены комиссии, депутаты, инициирующие изменения, представители департаментов и управлений Правительства города.

В числе положительных итогов – определение источника финансирования промышленности и возможностей перераспределения средств по этому направлению.

– На данный момент нерешёнными остаются вопросы внесения изменений в программу и в порядок выделения денег в соответствии с теми замечаниями и рекомендациями, которые были озвучены Законодательным Собранием ранее и которые пока в полной мере не учтены Правительством, – отметил глава комиссии Вячеслав Аксёнов.

Поддержана инициатива депутата Игоря Соловьёва о благоустройстве сквера им. Астана Кесаева. Департамент архитектуры и градостроительства взял на себя обязательства без дополнительного финансирования, за счёт экономии по уже утверждённой программе, провести разработку проектно-сметной документации по обустройству сквера.

С 2014 года вице-спикер Екатерина Алтабаева, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов и другие депутаты говорили о необходимости обустройства зелёных зон Севастополя. В 2016 году городские парки и скверы поставят на кадастровый учёт. По словам представителей Департамента имущественных и земельных отношений, это будет сделано также в рамках реализации уже утверждённой программы.

Представители Правительства и парламентарии поддержали инициативу руководителя комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой о внесении дополнительных средств в программу кадрового обеспечения системы здравоохранения. На компенсационные выплаты специалистам из других регионов выделили 50 млн рублей.

Наиболее важным итогом, по мнению председателя профильной комиссии, является то, что основные средства будут направлены на благоустройство города.

В процессе обсуждения было выяснено, что некоторые заявки депутатов по перераспределению средств бюджета не могут быть выполнены по техническим причинам. Это касается, в частности, предложения по строительству боксов для школьных автобусов. По словам Вячеслава Аксёнова, остаются открытыми вопросы, где и на каком основании будут размещаться автобусы. Представители Департамента образования обязались проработать данный вопрос и представить свои предложения комиссии по бюджету.

Выяснилось также, что в этом году не удастся построить причал на Радиогорке и провести водопровод в посёлок Первомайка из-за отсутствия проектно-сметной документации.

- Все понимают необходимость скорейшего выполнения этих работ, но процедура разработки документации и её согласования достаточно длительная. Сейчас мы включаем в бюджет расходы на проектно-сметную документацию, а когда этот этап будет пройден, внесём в бюджет изменения, связанные с выделением денег на строительно-монтажные работы, – сообщил глава комиссии.

Вячеслав Аксёнов с сожалением отметил, что пришлось отложить предложение депутата Игоря Соловьёва по выделению средств на путёвки в санатории для находящихся на диспансерном учёте детей из малообеспеченных семей:

– По утверждённой процедуре это является дополнительным социальным обязательством для города, и необходимым условием его включения в бюджет является согласование с Министерством труда и социальной защиты РФ и Министерством финансов РФ. Но инициатива со стороны Игоря Соловьёва будет поддержана Правительством города. Профильному департаменту дано поручение подготовить все необходимые документы и провести согласования.

Вопросы реализации программы поддержки привлечения кадров в здравоохранение и дополнительного финансирования санитарной очистки города, как наиболее важные для Севастополя, члены комиссии решили вынести на отдельное заседание с целью более детальной проработки.

В целом, Вячеслав Аксёнов положительно охарактеризовал совместную работу депутатов и представителей Правительства, отметив, что заседание было напряжённым, но вполне конструктивным.

По его словам, окончательные итоги можно будет подвести в ближайшее время, когда в Законодательное Собрание поступят недостающие документы от профильных ведомств Правительства.