00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » ОТЧЁТ ГУБЕРНАТОРА. В этом городе нельзя врать людям, - Михаил Чалый
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 февраля 2016

ОТЧЁТ ГУБЕРНАТОРА. В этом городе нельзя врать людям, - Михаил Чалый

Сегодня на внеочередном пленарном заседании депутаты обсудили итоги работы Правительства города Севастополя. Выступая с сессионной трибуны, депутат Михаил Чалый отметил, что за прошедший год работа исполнительной власти, в независимости от реальной ситуации, была ориентирована не на исправление ситуации, а на бравурные доклады.

 - Дорогие товарищи, скоро мы отметим вторую годовщину возвращения Севастополя в родную гавань.  Понимание судьбоносности этого события для нас незыблемо.  Никакие трудности не смогут заставить севастопольцев усомниться в своем цивилизационном выборе. Более того, войдя в состав России, мы не собирались пассивно получать помощь страны, возлежа на лаврах этой блестящей и бескровной победы.

Мы понимали: Россия наконец-то сказала своим противникам: «Иду на Вы!», и начала огрызаться, да так ярко, что весь мир затаил дыхание - кто в ужасе, кто в восхищении, кто с надеждой. Мы также понимали, что наши западные коллеги сделают все, чтобы вернуть Россию в прежнюю «наклоненную» позу, и задействуют для этого немалые ресурсы -  политические, экономические, информационные, а где получится, и военные.

Соответственно, Севастополь должен был в ответ на эти угрозы немедленно, после возвращения в Россию, пойти по пути прорывного развития, используя свой потенциал, в первую очередь, человеческий, стать опорой Родины, а не попрошайкой и обузой.

Для этого, по распоряжению Президента России Владимира Владимировича Путина, была разработана концепция развития города. Она была тщательным образом проработана и утверждена в администрации Президента. Под эту концепцию мы были избраны депутатами, Сергей Иванович Меняйло стал Губернатором.

А дальше начали происходить печальные и неслыханные события. Выделяемые Россией немалые средства на развитие города «исчезали» в неизвестном направлении и приводили не к улучшению ситуации, а к «букетам» уголовных дел. Инфраструктура города рушится на глазах. На ремонт дорог было выделено примерно в 6 раз больше средств, чем за аналогичный период при Украине. При этом дорог сделано примерно в 20 раз меньше, да еще и отвратительного качества. Город погряз в мусоре. Зато наши коммунальщики и озеленители, которые приводили город в порядок десятилетиями, «выброшены» с рынка методом жульнического тендера. На сегодняшний день Севастополь стал таким грязным и неухоженным, каким не был никогда за всю историю. Степень уничтожения нашего истинного богатства, особо охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия впервые за много лет возросла до такого уровня, которым вряд ли могут «похвастаться» некоторые предшественники украинской власти.  И, наконец, непрекращающаяся кадровая чехарда органов исполнительной власти уже не поддается какому-либо разумному объяснению.

У меня сложилось твердое впечатление, что в независимости от реальной ситуации Правительство ориентировано в своей работе не на исправление ситуации, а на бравурные доклады. Например, 23 сентября 2015 года Сергей Иванович сообщил «Русской службе новостей»: «На всех жизненно важных объектах есть резервное питание - более 270 источников. Совсем скоро шантаж украинской стороны уже не пройдет». 22 ноября украинские националисты взорвали опоры ЛЭП, и стало очевидно, что данное заявление ничего общего с реальностью не имеет.

8 декабря 2015 года Сергей Иванович опять дает интервью «Русской службе новостей» и говорит: «Сейчас всё под контролем, мы генерируем свою энергию и получаем электричество с первой очереди энергомоста. При этом от Украины мы отключены. Вся электроэнергия наша». 31 декабря была взорвана опора ЛЭП «Каховка –Титан», и опять выяснилось, что данное заявление не соответствует действительности.

29 июля в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» Губернатор Севастополя заявил, что назначение отца Сергия Халюты на должность директора согласовано с Министром культуры и благословлено Патриархом всея Руси Кириллом. И первое, и второе утверждение оказались ложными. Можно привести еще множество примеров.

Все озвученные факты привели меня к убеждению: Сергею Ивановичу неинтересен Севастополь    - великий русский город двух, уже трех оборон.  Равно как и не милы ему собственно севастопольцы. Посмотрев его бенефис в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», где он откровенно распекал ученых Севастополя за нарушение формы одежды и привычку держать руки в карманах, мне стало очевидно, что раздражают нашего Губернатора граждане Севастополя, мешают они ему управлять городом, под ногами путаются.

Недавно я узнал такой факт: до сегодняшнего дня Меняйло Сергей Иванович так и не нашел время посетить 35-ю береговую батарею. Хотя, к примеру, для совместной посадки зеленых насаждений с экс-министром обороны Украины Лебедевым Павлом Валентиновичем он время в своем плотном управленческом графике изыскал. Для меня это говорит о многом.

Дорогие товарищи, в этом городе нельзя врать людям. Управлять Севастополем, относясь к его жителям как к туземцам, – это деструктивно и дискредитирует идею «Русской весны», наносит вред России и работает на руку противникам нашей страны.

Видеофрагмент телеканала "Народный канал" внеочередного пленарного заседания 01.02.2016, выступление Михаила Чалого: