00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА. Проще не высовываться, но боль за свой город не позволяет занимать соглашательскую позицию, - Екатерина Алтабаева
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 февраля 2016

ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА. Проще не высовываться, но боль за свой город не позволяет занимать соглашательскую позицию, - Екатерина Алтабаева

На внеочередном пленарном заседании сессии Законодательного Собрания вице-спикер Екатерина Алтабаева дала оценку работе Правительства города Севастополя за 2015 год:

- Уважаемые депутаты, сейчас у нас в зале члены партии «ЛДПР» заявили о том, что некорректно ссылаться на предвыборную программу, с которой мы шли на выборы от партии «Единая Россия» нашего регионального отделения. Позволю себе напомнить, что Сергей Иванович Меняйло был вторым в этом списке. Более того, в своей инаугурационной речи от 9 октября 2014 года он как раз по пунктам предвыборной программы давал обещания перед депутатами и, прежде всего, перед севастопольцами.

В этой речи было и положение о том, что власть будет открытой и под общественным контролем. Я считаю, что обеспечение условий для общения с гражданами, условий приема – это демонстрация отношения к жителям города. Сергей Иванович сказал о том, что в ближайшее время будет открыта его приемная по адресу: улица Ленина, 68. И он говорил о том, что это будет приемная двух ветвей власти – законодательной и исполнительной. Что мы имеем? Общественная приемная до сих пор не открыта.

Мы считаем, что обеспечение условий для приема граждан – это фактически демонстрация отношения к жителям города.

Также хочу сказать о некоторых социально значимых департаментах Правительства города.

Например, Департамент социальной защиты, который располагается по адресу: улица Руднева, 40, на третьем и четвертом этажах. Лифта нет. Естественно, что маломобильные группы населения сталкиваются с серьезными проблемами при посещении департамента.

Департамент здравоохранения находится в арендованном помещении по адресу: улица Карантиная, 45.  Городского телефона нет. Можно связаться со службой только по мобильному номеру, и то в строго определенное время. Прием граждан ведется в городской больнице № 5.

Управление жилищной политики располагается по адресу: улица Рабочая, 5-А, на третьем этаже, куда ведут не просто крутые ступеньки, а, можно сказать, винтовая лестница.

Наиболее социально значимые департаменты располагаются далеко не в центре города, туда гражданам сложно добираться.

В то же время благотворительному фонду «Корсунь», в фонд правления которого входит Сергей Иванович и известный девелопер Павел Валентинович Лебедев, выделено почти 84 квадратных метра по адресу: улица Б. Морская, 34.

АНО «РИА Севастополь» в доме № 50 по улице Ленина выделено помещение площадью 316 квадратных метров, которое было отремонтировано в считанные дни и может полноценно функционировать.

Серьезные проблемы в организации приемов по причине отсутствия помещений для этих целей испытывает и Законодательное Собрание.

По 105 региональному закону «О статусе депутата Законодательного Собрания города Севастополя» в ст. 22 говорится, что депутаты городского парламента обеспечиваются необходимыми условиями для проведения встреч с избирателями, прежде всего, исполнительной властью.

Я взяла с собой пакет обращений, которые мы писали в адрес Правительства Севастополя и Сергея Ивановича Меняйло с просьбой обеспечить помещением для приемной Законодательного Собрания. Фактически, для общественной приемной было выделено помещение по адресу: улица Ленина, 62. В нём нет отопления, света, сантехнического оборудования. Оно совершенно разгромлено. В этих условиях депутаты Законодательного Собрания, конечно, вести прием не могут. Кроме того, для приема жителей Севастополя на 2, 4, 5 мажоритарных округах депутатам Алтабаевой, Горелову, Щербаковой вообще никаких помещений не выделено.

Серьезная ситуация возникла с помещением печатного органа Законодательного Собрания - ГКУ «Редакция газеты «Севастопольские известия». В декабре 2015 года, в январе 2016 года представители Департамента внутренней политики неоднократно предпринимали попытки выселения сотрудников редакции из помещения, расположенного по адресу: улица Володарского, 19. Журналисты работают там с 2007 года. Эта газета, в первую очередь, – печатный орган Законодательного Собрания. Во-вторых, это тот печатный орган, где должны печататься законы и нормативно-правовые акты, принятые как законодательной, так и исполнительной властью города. Естественно, выселение приведет к тому, что газета не будет вообще издаваться.

Уважаемые севастопольцы! Тот разговор, который ведется сегодня в зале, возник не от желания прославить самих себя, возник не из противостояния между отдельными лицами, как некоторые хотят представить. Конечно, проще не высовываться и быть согласными совершенно со всем и всегда поднимать руку «за». Но я хочу сказать, что боль за свой город не позволяет занимать нам удобную соглашательскую позицию. Конечно, мы выступаем против того, чтобы были выделены сотни севастопольских земель под невнятные проекты, против того, чтобы разорялись можжевеловые леса в Ласпи. Мы выступаем против бесконтрольной застройки побережья. Мы выступаем против того, чтобы многоквартирные дома строились в исторических памятных зонах. Мы выступаем против того, чтобы многоэтажки оскверняли морской фасад Севастополя. Потому что все это убивает наш город, и у нас не будет того Севастополя, в котором мы выросли и живем!

Видеофрагмент телеканала "Народный канал" внеочередного пленарного заседания 01.02.2016, выступление Екатерины Алтабаевой: