00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » ОТЧЁТ ГУБЕРНАТОРА. Почему игнорируются требования Устава, требования Закона и не выполняются обещания? – Игорь Соловьёв
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 февраля 2016

ОТЧЁТ ГУБЕРНАТОРА. Почему игнорируются требования Устава, требования Закона и не выполняются обещания? – Игорь Соловьёв

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не выполняет данные публично обещания. Не налажена системная работа всех структурных подразделений Правительства. Проблемы севастопольцев, на которые депутаты указывают представителям исполнительной власти, не решаются или решаются частично. Об этом заявил во время внеочередного заседания Законодательного Собрания Игорь Соловьёв:  

 - Хочу начать с того вопроса, который подготовил еще к предыдущему заседанию. К сожалению, некому его адресовать, но информацию все-таки хочется озвучить. В соответствии с Уставом города Севастополя п. 11, ч. 2, ст. 26, а также законом № 5-ЗС от 30.04.2014 «О Правительстве Севастополя» Губернатор обязан кандидатуры своих заместителей предлагать Законодательному Собранию на согласование. У нас уже в течение года без всякого согласования работают заместителями Губернатора Дубовик Евгений Георгиевич и Решетников Александр Владимирович. В своей речи, здесь, когда Губернатор вступал в должность, он сказал следующее: «В случае избрания меня Губернатором я планирую существенно усовершенствовать состав Правительства. В новом Правительстве кандидатуры заместителя Губернатора, согласно Уставу города, будут согласовываться с Законодательным Собранием». Вопрос: почему игнорируются требования Устава, требования Закона и не выполняются обещания? Где жизнь по закону? Или это у нас жизнь «по понятиям» идет? Почему у нас продолжает работать господин Еремеев, которому вынесено недоверие в соответствии со 184 федеральным законом, который должен был незамедлительно быть отправлен в отставку? Собственно, вопрос прозвучал. К сожалению, отвечать некому.

Теперь хочу позволить себе несколько субъективных оценок. Как депутат я сталкиваюсь с тем, что происходит в городе, и не могу молчать. Еще в начале 2015 года я был настроен очень оптимистично. Много всего хорошего было заложено в бюджет. И я людям говорил: «Товарищи дорогие, ближе к концу года нас ждёт много разных положительных новостей». К великому сожалению, большая часть того, на то, что я надеялся, того, что должно было порадовать севастопольцев, не сделано. То есть возникло разочарование не только у меня, а и у жителей города, которые дают негативные оценки деятельности властей, не разделяя Законодательное Собрание и Правительство. А дают такие оценки севастопольцы потому, что ничего положительного, в основном, не делается. Даже по мелочам.

Возникает вопрос: почему так происходит? А я скажу, почему. Когда я направляю какой-то депутатский запрос в Правительство, как правило, проблема не решается. Её обещают решить, даже называют срок. Но она не решается. Повторный запрос в соответствующие департаменты и управления опять же ни к чему не приводят. При этом, когда задача касается небольшого структурного подразделения Правительства – все хорошо. То есть люди на местах работают, причём чётко и быстро. Но как только вопрос касается взаимодействия между несколькими структурами, или, не дай Бог, между целыми департаментами, - все очень вязко, медленно и неэффективно. Такое ощущение, что город по-прежнему управляется в ручном режиме. Уже прошел переходный период. Сколько можно работать в «режиме пожаротушения»? Нужно выстроить систему эффективно, чтобы она работала.

Точно так же уже больше года тянется вопрос с выделением в собственность помещений для общества слепых. У нас в городе есть такое общество – общество слепых, у которого было свое предприятие в украинский период. Оно работало. Для незрячих это очень много значит. Это больше, чем просто работа, это жизнь. Им необходимо работать, чтобы чувствовать, что они приносят какую-то пользу своей семье, своим близким. Там действительно была непростая ситуация, но по прошествии года, даже после вмешательства федерального центра, вопрос до сих пор еще находится в стадии переписки теперь уже с федеральным центром. Я там сделать ничего не могу. Пытался, ничего не получается. Это очередной лишь пример одной из немногих ситуаций, когда возникает такая «тянучка» с решением вопроса.

Я увидел, как работает власть, и услышал, что говорят люди по этому поводу. Соответственно, назвать удовлетворительной работу Правительства не могу.

Видеофрагмент телеканала "Народный канал" внеочередного пленарного заседания 01.02.2016, выступление Игоря Соловьева: