00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА. Законы не работают, Губернатор до сих пор «в ручном режиме» решает вопросы, - Юрий Круглов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 февраля 2016

ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА. Законы не работают, Губернатор до сих пор «в ручном режиме» решает вопросы, - Юрий Круглов

Законодательное Собрание города Севастополя превращается в «декоративную структуру», так как принимаемые законы не исполняются или исполняются только частично. Об этом сказал депутат Юрий Круглов в ходе внеочередного пленарного заседания, посвящённого рассмотрению отчёта главы Правительства Сергея Меняйло.

- Так, например, не работает принятый закон «Об аварийно-спасательных службах города Севастополя и социальной поддержке спасателей». С 1 января так и не вступили в силу некоторые его положения: спасатели не получают компенсацию за питание на дежурствах, отсутствует необходимое снаряжение. Все меры, которые были приняты, приняты не благодаря закону, а только из-за того, что Губернатор лично вмешался и «в ручном режиме» решил проблемы. Некоторые решил, но закон как не работал, так и не работает.

Что мы имеем на сегодняшний день? На сегодняшний день наше Правительство ежедневно нарушает федеральный закон, так как спасательные службы до сих пор не аттестованы по причине того, что они не соответствуют требованиям федерального законодательства.

В итоге, неаттестованные спасатели, нарушая ежедневно закон, осуществляют свои прямые функции - спасают людей. Кроме того, за этот год спасатели лишились своего помещения, что стало сюрпризом не только для самих спасателей, но и для работников Правительства.

Другой пример. Летом Законодательное Собрание приняло закон «О физической культуре и спорте в городе Севастополе». За это время не было зарегистрировано ни одного регионального вида спорта, который мог бы получать преференции.

Кроме того, работа Управления по делам молодежи и спорта практически постоянно упирается в рамки, которые созданы нашим Правительством. Результат такой, что только 10% средств из тех, что были выделены на развитие спорта, использованы. В итоге многие спортсмены не поехали на различные всероссийские соревнования, и те средства, которые были предусмотрены на развитие спорта, фактически оказались неосвоенными.

Почему это все происходит? Почему ситуация начинает меняться, если только лично Губернатор начинает заниматься этим вопросом?

На мой взгляд, проблема в кадрах на всех уровнях. Хочу заметить, что за последние полгода ситуация начала улучшаться, но это связано только с появлением компетентных чиновников федерального уровня. Но вокруг них возникает нездоровая ситуация. Их там фактически «гнобят», не дают выполнять свои функции, просто по причине того, что другие чиновники, которые, на мой взгляд, не являются компетентными, понимают, что создается конкуренция, а они неконкурентоспособны. В результате, мы можем этих компетентных чиновников потерять.

Хотел сказать, что из-за внутреннего «трения», которое у нас происходит, мы теряем в развитии. И, конечно, эта ситуация неудовлетворительная.

Видеофрагмент телеканала "Народный канал" внеочередного пленарного заседания 01.02.2016, выступление Юрия Круглова: