00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » Татьяна Щербакова о необходимости расширения перечня категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 февраля 2016

Татьяна Щербакова о необходимости расширения перечня категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите

Члены комитета по социально-гуманитарным вопросам не поддержали поправку главы комитета о внесении изменений в закон № 133-ЗС «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите».

В свою очередь, Татьяна Щербакова продолжает настаивать на расширении перечня категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, для которых устанавливаются квоты. Парламентарий считает необходимым дополнить его такой категорией, как «лица, прошедшие курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма».

Депутат Ирина Кравец высказала опасение, что данное нововведение усложнит деятельность работодателей, которые будут обязаны трудоустроить этих людей.

Татьяна Щербакова подчеркнула, что для руководителя предприятия необходимо только квотировать рабочие места для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, а право выбора, кого именно из них взять, остается за работодателем.

По словам главы комитета, лица, прошедшие курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма, нуждаются в поддержке, так как для многих из них работа является единственным фактором, удерживающим их от возвращения к пагубным привычкам.

- По информации Департамента здравоохранения города Севастополя по состоянию на 1 декабря 2015 года в наркологическом диспансерном отделении состоит на учете 4418 человек, из них страдающих наркоманией - 1133, страдающих алкогольной зависимостью – 3285.  В 2015 году в Севастопольской городской психиатрической больнице лечение прошли 2446 человек. За повторной помощью обратились 24,5% наркозависимых, 32,9% страдающих алкогольной зависимостью, - отметила парламентарий.

Татьяна Щербакова подчеркнула, что эта поправка будет вынесена на рассмотрение депутатов на ближайшее пленарное заседание.

- Я приложу все усилия, постараюсь убедить коллег в необходимости принятия изменений в закон о квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, - подытожила парламентарий.