00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » КСП доложила депутатам о незаконном выделении средств из городского бюджета
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 февраля 2016

КСП доложила депутатам о незаконном выделении средств из городского бюджета

На сегодняшнем заседании комиссии по бюджету депутаты заслушали доклад аудитора Контрольно-счетной палаты Дмитрия Рудакова об итогах двух проведённых проверок.

Члены КСП изучили документы, которые касаются финансирования и реализации работ по подготовке пляжей к летнему сезону, санитарной очистки города, сбору и удалению отходов, а также содержанию зеленых насаждений. На заседании профильной комиссии аудитор также сообщил об итогах проверки использования федеральных бюджетных средств, выделенных на погашение разницы в тарифах.

Дмитрий Рудаков доложил парламентариям о многочисленных нарушениях при проведении работ, заключении контрактов, а также об отсутствии контроля за их исполнением. По каждой позиции члены КСП подготовилирасчеты -  какие суммы должны быть возвращены в городскую казну. К примеру, в 2014 году на основании неправомерного решения об увеличении «экономически необоснованных тарифов» из бюджета города предприятие «СГС плюс» получило 11 миллионов рублей. Аудиторы Контрольно-счетной палаты уверены, что эта сумма намеренно была завышена.

Согласно действующей тарифной сетке, стоимость одной гигакалории составляет 1300 рублей, а расчет производился по тарифу 1720 рублей, что привело к увеличению перечисления на сумму 11 миллионов рублей.

- Мы неоднократно слышали от членов Контрольно-счетной палаты нарекания по организации процесса финансирования. У нас не было сомнений, что члены КСП выявят нарушения. По словам Дмитрия Рудакова, озвученная сегодня информация уже передана в правоохранительные органы. Я надеюсь, что они примут соответствующие меры реагирования, - сообщил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.