00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » НОВЫЙ ПРОЕКТ ЗАКОНА. Депутаты готовят закон, регулирующий деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 февраля 2016

НОВЫЙ ПРОЕКТ ЗАКОНА. Депутаты готовят закон, регулирующий деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

На заседании комиссии по бюджету по инициативе депутата Ильи Журавлева был рассмотрен законопроект «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Севастополя».

Документ будет регулировать отношения, связанные с перевозкой пассажиров и багажа легковым такси: установит порядок получения предпринимателями разрешений на данный вид деятельности, обозначит требования к перевозчикам, определит права и обязанности сторон, наладит порядок осуществления контроля.

- С учетом того, что в настоящее время в этой сфере складывается достаточно конфликтная ситуация, законопроект, подготовленный депутатами Татьяной Лобач и Ильей Журавлевым, был единогласно поддержан членами комиссии, - сообщил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов. – Все прекрасно понимают, что регулировать работу такси необходимо в законодательном порядке.

В окончательной версии законопроекта учтены все пожелания и мнения общественности.   

- С момента последних общественных слушаний прошло три месяца. На мой взгляд, ситуация с такси ухудшилась – появилось большое количество неместных автомобилей, водители не только путают Орловку с Орлиным, они не знают даже центральных улиц. Значительно ухудшилась культура обслуживания. Это недопустимо, потому что девизом нашего законопроекта было «качество и безопасность», - сказал автор законопроект Илья Журавлев. – Также я буду требовать, чтобы возраст автомобилей не превышал 5 лет.

Глава комиссии по бюджету отметил важность законопроекта. По его словам, проблемные ситуации возникают из-за того, что у органов, отвечающих за организацию контроля этого процесса, на сегодняшний день нет достаточных полномочий.