00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » Вопрос о выделении средств на программу поддержки казачества недостаточно проработан, - Вячеслав Аксенов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 февраля 2016

Вопрос о выделении средств на программу поддержки казачества недостаточно проработан, - Вячеслав Аксенов

На заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели письмо Окружного казачьего общества «Севастопольский казачий округ», в котором их просят создать рабочую группу для рассмотрения предложений о финансировании программы развития российского казачества на территории города Севастополя в 2015-2020 годах.

Напомним, 28 декабря прошлого года на пленарном заседании по инициативе Председателя Законодательного Собрания Алексея Чалого депутаты исключили из проекта закона «О бюджете города Севастополя на 2016 год» статью о выделении 15 миллионов рублей на реализацию государственной программы «Развитие российского казачества в городе Севастополе на 2015-2020 год».

Однако казаки полагают, что деятельность их общественных организаций должна быть материально поддержана. Для всестороннего и объективного рассмотрения этого вопроса на заседание комиссии депутаты пригласили представителей казачества и членов Правительства, курирующих это направление. Каждый из присутствующих подробно изложил свою точку зрения.

Действительно, федеральное законодательство дает основания субъектам финансировать подобные программы из местного бюджета, однако вопрос о реализации этой программы на территории Севастополя еще недостаточно проработан.

В процессе обсуждения было отмечено, что на сегодняшний день в Законодательное Собрание до сих пор не зашел закон о казачестве, который устанавливает четкие разграничения между организациями,  имеющими право называться «казачьими» и получать финансирование из бюджета, и теми, которые на самом деле таковыми не являются.

- В реестр казачьих организаций РФ пока внесена только одна севастопольская организация. Остальные, претендующие на финансирование своей деятельности, пока официально не зарегистрированы. Правительством города подготовлены соглашения, на основании которых они будут действовать и получать финансирование из бюджета,-  сообщил глава профильной комиссии Законодательного Собрания.

Вячеслав Аксенов напомним чиновникам и представителям казачества, что любые расходы из бюджета должны быть обоснованы, а программа поддержки казачества должна пройти экспертизу Контрольно-счетной палаты.

-Для устранения недочетов на заседании комиссии мы определили направления, по которым следует продолжить работу. В противном случае мы рискуем, что 15 миллионов рублей будут использованы не по целевому назначению, - сообщил парламентарий.