00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Февраль 2016 » Депутаты приняли решение создать рабочую группу, которая поможет решить проблемы с финансированием муниципальных образований
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 февраля 2016

Депутаты приняли решение создать рабочую группу, которая поможет решить проблемы с финансированием муниципальных образований

На расширенном заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели вопрос о финансовом обеспечении деятельности внутригородских муниципальных образований города Севастополя. На сегодняшний день средств, которые выделяются муниципалам из городского бюджета, не хватает для решения задач, стоящих перед ними.

Следует отметить, что эту проблему парламентарии поднимают с момента образования в Севастополе муниципальных органов власти.

- Пока денег, выделяемых на работу муниципальных органов власти, недостаточно для реализации их полномочий, которые предусмотрены действующим законодательством. Безусловно, требования руководителей районов о выделении дополнительных средств обоснованы – ведь они обязаны выполнять возложенные на них полномочия, что ведет к определенным затратам, - отметил глава бюджетной комиссии Законодательного Собрания Вячеслав Аксенов.

Более того, все присутствующие на заседании единодушно сошлись во мнении, что необходимо расширять и сами полномочия муниципальных органов. На сегодняшний день муниципальщики ограничены в своих возможностях как с точки зрения текущего содержания, так и при реализации государственных программ Севастополя. В этом направлении уже ведется активная работа со стороны законодательной и исполнительной власти.

Как заявили руководители муниципальных образований, им стало известно о том, что департаментам районов Правительства города дополнительно было выделено 4 миллиона рублей на проведение праздничных мероприятий, что противоречит действующему законодательству, так как эти полномочия закреплены за внутригородскими образованиями. Однако представитель Департамента финансов Правительства Михаил Ноздряков не подтвердил эту информацию и предположил, что речь идет о перераспределении средств в рамках уже утвержденной программы. Чтобы разобраться в этом вопросе представитель Департамента культуры Татьяна Андреева пообещала к следующей встрече подготовить все необходимые документы.

Продолжая обсуждение проблемы недостатка средств для выполнения полномочий муниципалами, Татьяна Андреева отметила, что для районных культурно-массовых мероприятий помещения, находящиеся в городской собственности, должны выделятся на безоплатной основе и пообещала взять этот вопрос на личный контроль.

Также депутаты считают необходимым предусмотреть дополнительное выделение средств для работы Севастопольской ассоциации муниципальных образований. Подобные объединения существуют во всех регионах России.

- Вопрос, поднятый на сегодняшнем заседании, очень сложный и требует внимательного изучения. Для выработки дальнейшего плана действий нами была создана рабочая группа под председательством Татьяны Лобач, - сообщил глава комиссии по бюджету.

В состав рабочей группы вошли депутаты Илья Журавлев и Татьяна Лобач, пять представителей муниципальных образований, также были предложены кандидатуры сотрудника Департамента внутренней политики Правительства Леонида Бунецкого и сотрудника Департамента финансов Светланы Синепаловой.