00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » «Севастополь. Жизнь города, 1914» – новый видеоролик от компьютерной студии «История в 3D»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 марта 2016

«Севастополь. Жизнь города, 1914» – новый видеоролик от компьютерной студии «История в 3D»

Участники творческого коллектива «История в 3D» презентовали видеосюжет, в котором воссоздан Севастополь 1914 года. Ролик размещён на сайте Законодательного Собрания в рубрике «Любимый город».

 - Мы постарались в наиболее полном объеме донести все то, что сделано в плане 3D-реконструкции старого города за все четыре года работы. Вместе с тем, мы впервые применили целый ряд новых приемов в плане визуализации, что позволило, надеюсь, значительно приблизить нашу реконструкцию к реальности, - отметил один из руководителей проекта Данила Логинов.

Как и было заявлено, на весенних улицах Севастополя появилась жизнь: ходят люди, ездят коляски и трамваи, летают птицы. В отличие от предыдущей работы реконструкторов – «Зимний Севастополь 1916 года в 3D» - в новом видеоролике практически нет музыкального сопровождения, его заменили характерные звуки жизни города: говор людей, пение птиц, грохот проезжающих повозок, звон церковных колоколов, шелест листвы, шум морского прибоя и крики чаек.

Авторы отмечают высокую степень достоверности визуализации – для проекта его участники собрали и использовали большое количество архивных материалов. Наибольших временных затрат для 3D-моделирования, по словам Данилы Логинова, потребовал Приморский бульвар с его уникальным рельефом и береговой линией.

 - Даже за короткий интервал между выпусками видео о зимнем и летнем Севастополе были сделаны модели ряда зданий. Часть из них попадает в кадр: дома на городском холме, дворец главного командира и Владимирский собор-усыпальница адмиралов, - рассказал Данила Логинов, пообещав, что работа над проектом будет продолжена.

Напомним, идея воссоздать старый Севастополь с помощью средств компьютерного моделирования принадлежит депутату Законодательного Собрания Севастополя Вячеславу Горелову. Несколько лет назад он познакомил двух авторов видеоролика – Дениса Штукатурова и Данилу Логинова, которые и стали воплощать идею в жизнь – создавать в виде 3D-модели центральное кольцо Севастополя, каким оно было в предреволюционные годы.

В команду «История в 3D», кроме Данилы Логинова, входят Андрей Жаров, Вячеслав Дербенев и Алексей Пахля.