00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » Вячеслав Аксенов о предложенных Правительством изменениях в бюджет: «Такое ощущение, что это провокация»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 марта 2016

Вячеслав Аксенов о предложенных Правительством изменениях в бюджет: «Такое ощущение, что это провокация»

Провокацией назвал предложенный Правительством законопроект об изменениях в бюджет 2016 года руководитель профильной комиссии Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Аксенов на заседании комиссии по бюджету. Вопрос был включен в повестку дня. На заседании, кроме членов комиссии, присутствовали заместители Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева и Александр Кулагин, представители Правительства – руководитель Департамента финансов Владимир Штоп, заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков, а также представитель Контрольно-счетной палаты Севастополя – аудитор Елена Федосова.

Вячеслав Аксенов напомнил, что при принятии в декабре 2015 года бюджета на 2016 год часть средств в сумме около 1 миллиарда рублей была снята с сомнительных и необоснованных статей расходов и зарезервирована. В январе этого года в Законодательном Собрании прошло несколько заседаний с участием представителей Правительства Севастополя. В результате были выработаны предложения, учитывающие все пожелания.

- Все обсуждения велись вместе с членами Правительства, которые присутствовали на всех заседаниях. Итоговые предложения согласованы с соответствующими департаментами и 1 февраля были направлены в Правительство Севастополя. В последних числах февраля мы получили проект закона. Ознакомившись с ним, вынужден констатировать, что наши предложения практически проигнорированы. Из общей суммы – 950 миллионов - в законопроект вошли предложения на сумму в 200 миллионов. Это всего лишь пятая часть, - заявил Вячеслав Аксенов.

Вторым существенным недочетом предложенного Правительством законопроекта по внесению изменений в бюджет депутат назвал сокращение финансирования ряда государственных органов.

- В законопроекте на треть сокращено финансирование Контрольно-счетной палаты. Это, по моим оценкам, парализует работу КСП. Меня крайне удивляет такая позиция Правительства. Помимо того, что соответствующие обоснования в документе отсутствуют, это – нарушение действующего законодательства. Сокращение финансирования КСП прямо запрещено законом. То есть, нам предлагают нарушить закон, - констатировал руководитель профильной комиссии.

Аргументы представителей исполнительной власти о том, что у Правительства с прошлого года остались финансовые обязательства (общая сумма непрофинансированных мероприятий, запланированных на 2015 год - 943,8 млн. рублей. Из них 614,6 млн. рублей законтрактованы) депутаты сочли недостаточными и предложили Правительству отозвать данный законопроект и переработать его.

- Законопроект в таком виде принимать категорически нельзя. Такое ощущение, что это провокация. Как можно, совместно работая целый месяц, отрабатывая детали, представить совершенно иной законопроект, к тому же без каких-либо обоснований, - сказал Вячеслав Аксенов.