00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » Вячеслав Аксенов: Губернатор сознательно идет на провал законопроекта о внесении изменений в бюджет
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
4 марта 2016

Вячеслав Аксенов: Губернатор сознательно идет на провал законопроекта о внесении изменений в бюджет

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отменил свое решение о подготовке уточненного законопроекта об изменениях в бюджет на 2016 год, которое было принято накануне, 3 марта, на внеочередном заседании Правительства города. Утром 4 марта в Законодательное Собрание поступило письмо в котором предлагалось на внеочередном заседании парламента рассмотреть тот проект, который был подан Правительством в феврале. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов. Напомним, на заседании профильной комиссии депутаты, обсудив законопроект о внесении изменений в бюджет на 2016 год, предложили Правительству отозвать документ и доработать его, поскольку в предложенном варианте отсутствуют обоснования существенной части расходных статей, а также включены пункты, нарушающие действующее законодательство. Так, сокращение финансирования Контрольно-счетной палаты (в законопроекте предложено уменьшить сумму на треть) законом запрещено. После этого Правительство города было созвано на внеочередное заседание по данному вопросу.

 - Вчера Сергей Иванович публично заявил о том, что будет внесен новый законопроект. Я понял, что Правительство нас услышало. И хотя не по всем позициям мы нашли согласие, но есть диалог и есть попытка устранить те препятствия, которые не позволяют нам принять этот закон. Но сегодня утром вошло требование рассмотреть на внеочередном заседании тот проект, который зашел раньше. Это означает, что решение, принятое накануне, отменено. Сергей Иванович решил настаивать на том варианте законопроекта, который заведомо не может быть принят, - сказал Вячеслав Аксенов.

Руководитель профильной комиссии отметил, что тем самым Губернатор сознательно идет на провал законопроекта о внесении изменений в бюджет. Вячеслав Аксенов еще раз подчеркнул, что в таком виде документ не может быть принят – Правительству необходимо откорректировать его.

- Выход элементарный – Правительство должно переработать законопроект и подать его. Причем сделать это можно довольно быстро. Правительство может исключить необоснованные и противоречащие законодательству пункты. 997 миллионов зарезервировано, на 350 миллионов Правительством подготовлены предложения. Остальное мы можем просто потерять. По этой части тоже нужно пойти навстречу депутатскому корпусу и распределить средства. В конце концов, если какие-то из них не будут использованы, мы можем перераспределить финансовые средства позже, рассмотрев, как исполняется бюджет. Но оставлять сейчас нераспределенными сотни миллионов – это риск их потерять, - заключил Вячеслав Аксенов.