00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » Законопроект о внесении изменений в бюджет депутаты рассмотрят на внеочередном пленарном заседании
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 марта 2016

Законопроект о внесении изменений в бюджет депутаты рассмотрят на внеочередном пленарном заседании

Требования депутатов Законодательного Собрания устранить недочеты в законопроекте о внесении изменений в бюджет Правительство так и не выполнило. Окончательное решение о перераспределении средств депутаты примут завтра, на внеочередном пленарном заседании, которое созывают по требованию Губернатора города. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания по бюджету Вячеслав Аксенов.

Парламентарий напомнил, что депутаты не имеют права принимать законопроект без заключения Контрольно-счетной палаты, а данный документ не проходил необходимую процедуру.

Вторым существенным недочетом проекта, предложенного Правительством, является сокращение финансирования ряда государственных органов.

- В частности, в проекте почти на 30 процентов уменьшено финансирование Контрольно-счетной палаты, что прямо запрещено законом. Предложение о сокращении обеспечения ряда органов государственной власти, в том числе института мировых судей и Законодательного Собрания, является необоснованным. В декабре, в ходе принятия бюджета на 2016 год эти направления не вызвали замечаний у представителей Правительства, а теперь часть средств срезается. В результате эти государственные органы не смогут полноценно функционировать, - сообщил Вячеслав Аксенов.

Глава бюджетной комиссии подчеркнул, что в случае принятия законопроекта депутаты как минимум дважды нарушат законодательство.

Вместе с тем, сегодня на заседании комиссии депутаты признали, что предложения всех департаментов Правительства обоснованы, и их можно будет включить в бюджет после устранения озвученных замечаний.

- Мы согласны, что заявки о выделении средств на сферы здравоохранения и образования необходимо удовлетворять, но также нельзя игнорировать предложения депутатов о ремонте неисправной канализации и текущих крыш, – отметил Вячеслав Аксенов.

По словам парламентария, при формировании проекта в Правительстве учли далеко не все предложения депутатов. В частности, без объяснения причин не были приняты к сведению предложения, касающиеся сферы городского хозяйства.

- С моей точки зрения, законопроект в таком виде принимать категорически нельзя, - заявлял ранее Вячеслав Аксенов.