00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » Депутаты продолжают работать над изменениями в бюджет 2016 года
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 марта 2016

Депутаты продолжают работать над изменениями в бюджет 2016 года

Об этом после заседания сообщил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Напомним, на внеочередном пленарном заседании 10 марта парламентариям удалось убедить Губернатора отозвать законопроект о внесении изменений в бюджет.

- В таком виде закон принимать нельзя, так как он противоречит действующему законодательству. Для того чтобы сохранить финансирование социально-значимых статей закона, Правительству необходимо оперативно отозвать его и доработать. Это займет несколько дней. Если настаивать на принятии закона сейчас, процесс может затянуться на длительное время, - сообщил на сессии Вячеслав Аксенов.

Кроме всего прочего, документ не имел заключения Контрольно-счетной палаты. По этой причине депутаты не имели права даже рассматривать законопроект. Также перед пленарным заседанием документ получил отрицательные заключения прокуратуры, профильной комиссии и юридического управления Законодательного Собрания. После долгих обсуждений депутатов, Губернатор все-таки принял решение отозвать документ.

Вечером того же дня в Законодательное Собрание от Правительства поступила новая версия законопроекта. Чтобы устранить озвученные на сессии замечания, из проекта исключили статьи, касающиеся уменьшения финансирования Контрольно-счетной палаты, Аппарата Мировых судей и Законодательного Собрания. Напомним, парламентарии неоднократно обращали внимание на то, что изменения финансирования КСП нарушает федеральное законодательство и чревато тем, что может парализовать работу финансового контролирующего органа.

- Изменения, которые предлагались нам к рассмотрению на внеочередном пленарном заседании, так и не были обоснованы. В итоге члены Правительства благоразумно прислушались к замечаниям депутатов и исключили их из проекта, - отметил Вячеслав Аксенов.

На сегодняшнем заседании бюджетной комиссии парламентарии также заслушали информацию об изменении финансирования Управления капитального строительства, Департамента труда и социальной защиты, Департамента промышленности, недавно образованного Департамента сельского хозяйства и Аппарата нового института Уполномоченного по правам человека.

- Некоторые статьи вызвали у нас вопросы. Члены Правительства пообещали в понедельник-вторник предоставить все необходимые документы, - рассказал Вячеслав Аксенов.

Однако, председатель комитета по городскому хозяйству Ильи Журавлева, который входит в состав бюджетной комиссии, предложил вынести на общее голосование вопрос о поддержке изменений, не дожидаясь ответов на запросы и заключения КСП. Данное предложение набрало большинство голосов. Таким образом, члены комиссии по бюджету решили одобрить изменения в закон о бюджете.

- Большинство предложенных изменений действительно нужны городу. Однако, если у депутатов возникла потребность в дополнительной информации, мы сначала должны их изучить и уже после этого принимать решение. Но, согласно регламентной процедуре, решение комиссии принимается большинством голосов, в данном случае законопроект был поддержан, - сообщил глава профильной комиссии.

Пленарное заседание, на котором будет принято окончательно решение, состоится после предоставления заключения Контрольно-счетной палаты.