00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » Ольга Тимофеева: Мы все ответственны за то, что сейчас происходит в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 марта 2016

Ольга Тимофеева: Мы все ответственны за то, что сейчас происходит в Севастополе

Член Совета Федерации Федерального Собрания от законодательной власти Севастополя Ольга Тимофеева в Москве приняла участие в пресс-конференции «КрымНаш»: Два года вместе», посвященной возвращению Севастополя и Крыма в Россию.  Сенатор ответила на вопрос, каковы итоги вхождения Севастополя в состав России – что изменилось спустя два года, а также высказала свою позицию в отношении ситуации, сложившейся в городе-герое в последнее время.

- Для меня, моих товарищей главное – люди, жители Севастополя. Именно защищая город, людей мы вышли в 2014 году на площадь Нахимова. Мы ответственны перед жителями города за то, что сейчас происходит в Севастополе, и эту ответственность с себя не снимаем, - отметила Ольга Тимофеева. – Не нужно строить «потемкинские деревни», необходимо создавать соответствующие условия жизни для людей. Мы вошли в Россию, чтобы созидать вместе, и эту повестку мы будем реализовывать по максимуму.

Ольга Тимофеева подчеркнула, что консенсус может быть достигнут только при наличии общего желания и единой повестки.

- Консенсус невозможен, когда один ставит созидательную повестку, а другой не понимает, что это такое. Мы работаем. Сейчас моя задача состоит в том, чтобы в городе были построены два медицинских центра – больница скорой помощи и онкологический центр. Это находится в центре внимания как центральной исполнительной власти, так и Совета Федерации. Эти объекты для Севастополя жизненно необходимы. Они должны быть возведены. Но когда в конце года проводятся сомнительного толка торги по проектированию этих объектов, и приходится эти торги отменять, применяя рычаги на федеральном уровне, то я считаю, что с теми людьми, которые это делают, консенсус невозможен, потому что у нас разное целеполагание, - сказала Ольга Тимофеева.

Говоря об итогах возвращения Севастополя и Крыма в Россию, сенатор отметила, что все оценки субъективны, тем не менее, за два года по ряду вопросов наметилась положительная динамика.

- Итоги у каждого будут лежать в субъективной плоскости. Для меня важно, что мы обеспечили мир в Крыму, в Севастополе. Конечно, за этот период удалось сделать многое. Мы имели одно законодательное правовое поле и за два года полностью выстроили совершенно другие пространства… Сейчас на повестке дня у нас огромнейшие инфраструктурные преобразования. На протяжении 23-х лет глобальные инфраструктурные проекты не реализовывались. Теперь мы подошли к тому, что начинаем действительно это прорабатывать – дороги, коммуникации, перезапуск всех санаториев и инфраструктуры, связанной с отдыхом граждан. Это также здравоохранение, которое во многом предстоит поднимать с нуля. Это и возможности для крымчан, которые ощущают себя частью большой России. Мы дома, и этим все сказано.