00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Март 2016 » Члены бюджетной комиссии рассмотрели предложения коллег по внесению изменений в бюджет
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 марта 2016

Члены бюджетной комиссии рассмотрели предложения коллег по внесению изменений в бюджет

На заседании комиссии по бюджету парламентарии рассмотрели поправки, предложенные депутатами к проекту закона о внесении изменений в бюджет, который был принят на прошлом пленарном заседании в первом чтении.

Напомним, для выработки окончательной редакции законопроекта депутаты и представители Правительства работали в течение двух последних месяцев. В результате был подготовлен законопроект о распределении 1 миллиарда рублей. Однако автор проекта, Губернатор города, без объяснения причин исключил из первоначальной версии документа предложения депутатов. Учитывая важность принятия законопроекта, после получения заключения КСП депутаты приняли документ в первом чтении, установив срок внесения поправок до 21 марта. До этого времени депутаты еще раз предоставили свои предложения, но уже в форме поправок. Все они связаны с реализацией прав человека на санитарную и эпидемиологическую безопасность, обеспечением современного уровня жизни и устранением инфраструктурных ограничений жителей города Севастополя. Предложения парламентариев формировались на основании обращений, с которыми жители города приходили к депутатам на личные приёмы.

- Вчера истек срок внесения поправок, поэтому, чтобы максимально ускорить процесс внесения изменений, члены профильной комиссии рассмотрели их вечером того же дня, - сообщил глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Согласно процедуре, все предложения депутатов направлены в Правительство для получения заключения. Затем они будут вынесены на рассмотрение на пленарном заседании, где парламентарии путем голосования примут решение об их включении в законопроект.

Вячеслав Аксенов отмечает, что наиболее важные предложения коллег, которые требуют безотлагательного принятия, – это ремонт сетей канализации и водоснабжения:

- От решения этих вопросов зависит эпидемиологическая и экологическая ситуация в городе. Нужно принимать срочные меры по их решению.