00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2016 » Правила и ограничения в отношении работников негосударственных предприятий теперь закреплены Севастопольским региональным трехсторонним соглашением, - Татьяна Щербакова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 мая 2016

Правила и ограничения в отношении работников негосударственных предприятий теперь закреплены Севастопольским региональным трехсторонним соглашением, - Татьяна Щербакова

Председатель комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова прокомментировала подписание Севастопольского регионального трехстороннего соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Севастополя, Севастопольским объединением организаций профсоюзов и региональным объединением работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей». Его основная цель – согласование интересов работников, работодателей и органов исполнительной власти города по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, направленных на повышение уровня и качества жизни работников, а также обеспечение и расширение государственных гарантий в вопросах занятости и социальной защиты работников, оплаты и охраны труда на основе принципов социального партнерства.

По словам Татьяны Щербаковой, данным документом закрепляется договоренность по соблюдению значительного числа правил и ограничений в отношении работников негосударственных предприятий:

- Если права сотрудников бюджетной сферы законодательно закреплены и защищены, то, к сожалению, на частных предприятиях не всегда так. Этим соглашением четко прописана индексация заработной платы, надбавки к должностным окладам, а также содержится несколько ограничений социального характера. Например, не допускается увольнение всех членов одной семьи с предприятия, чтобы семья не осталась без средств к существованию.

Татьяна Щербакова считает, что для оценки результативности работы в этом направлении в конце года необходимо провести финансовый мониторинг.