00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2016 » Депутаты работают над внесением изменений в закон о Контрольно-счетной палате
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 мая 2016

Депутаты работают над внесением изменений в закон о Контрольно-счетной палате

На заседании комиссии по бюджету депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

- Для повышения эффективности проводимых проверок, мы предлагаем полномочия, имеющиеся у инспекторов предоставлять не только сотрудникам отделов, как это было в первоначальной версии закона, но руководителям отделов и их заместителям. Эти должностные лица тоже участвуют в проверках, поэтому важно чтобы они имели соответствующие полномочия, - сообщил коллегам автор законопроекта, руководитель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

Присутствующий на заседании председатель КСП Дмитрий Гладский также обратил внимание депутатов на необходимость принятия данного законопроекта:

- В Контрольно-счетной палате города Севастополя функционирует два отдела по основным направлениям деятельности: контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которые состоят из начальников отделов и инспекторов. При этом инспектор является должностным лицом, а начальник отдела – нет. Возникает коллизия – человек, руководящий проверкой, не имеет право осуществлять действия должностного лица (беспрепятственно входить на территорию проверяемого помещения, опечатывать кассы, направлять запросы).

По мнению руководителя КСП, способ разрешения проблемы предлагаемый в данном законопроекте является самым простым и правильным.

- Стоит отметить, что при возникновении подобной проблемы Контрольно-счетная палата Российской Федерации пошла по такому же пути. Если федеральное законодательство таким образом определяет решение данной проблемы, то и нам целесообразно действовать аналогично, - считает Вячеслав Аксенов.  

После долгого обсуждения законопроекта, депутаты большинством голосов поддержали законопроект и приняли решение рекомендовать его для вынесения на пленарное заседание.