00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2016 » Татьяна Щербакова инициирует изменение в закон «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 мая 2016

Татьяна Щербакова инициирует изменение в закон «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе»

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова подготовила изменение в закон № 98-ЗС «О социальной поддержке многодетных семей в городе Севастополе». Документом предлагается внести в перечень мер социальной поддержки многодетных семей единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилья в порядке и размерах, установленных постановлением Правительства Севастополя.

В бюджете Севастополя на 2016 год заложено 661,7 миллионов рублей на расходы, связанные с улучшением жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе семей, воспитывающих более двух детей.

- Для того чтобы многодетные семьи имели возможность воспользоваться этими средствами, необходимо внести изменения в закон о социальной поддержке многодетных семей. У нас была предварительная договоренность, что в Правительстве разработают соответствующий законопроект, однако до марта он так и не поступил на утверждение в Законодательное Собрание. На мой запрос о том, почему документ до сих пор не внесен на рассмотрение депутатов, из Правительства пришел ответ, что законопроект разработан, но поступит в законодательный орган только летом. Так как мы рисковали не освоить средства, заложенные на эти нужды в бюджете 2016 года, я взяла инициативу в свои руки, - сообщила Татьяна Щербакова.

На данный момент документ согласован с Департаментом финансов Правительства города, на следующей неделе должно прийти заключение от Контрольно-счетной палаты, после чего проект закона будет официально внесен в Законодательное Собрание.

В феврале 2014 года в очереди на улучшение жилищных условий стояло 292 многодетных семьи. Депутат отмечает, что родителям, которые хотят улучшить свои жилищные условия, необходимо собрать подтверждающие документы.

Денежная выплата для приобретения или строительство жилья - это не единственная мера социальной поддержки, предусмотренная для родителей, имеющих троих и более детей. К примеру, в работе законодателей находится проект о бесплатном выделении земельных участков, в том числе и многодетным семьям.

- Я надеюсь, что до конца весенней сессии два этих очень нужных законопроекта будут приняты, - отметила парламентарий.