00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2016 » Пересмотрена стоимость оплаты за содержание детей в детских садах
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 мая 2016

Пересмотрена стоимость оплаты за содержание детей в детских садах

По итогам совместного заседания комиссии по бюджету и комитета по социально-гуманитарным вопросам, на котором депутаты Законодательного Собрания рассмотрели вопрос завышения стоимости содержания детей в детских садах, был направлен запрос в Правительство города Севастополя. В нём указывается на необходимость произвести перерасчет нормативных затрат на приобретение продуктов питания и среднего размера родительской платы в соответствии с рекомендациями Контрольно-счетной палаты.

Как рассказал председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, 12 мая был получен ответ от Департамента образования города Севастополя:

- Профильный департамент отреагировал на наше обращение. Мы получили письмо, в котором указано, что произведен перерасчет родительской платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах города, а также о том, что подготовлен соответствующий проект постановления и направлен на рассмотрение Правительства (прим. «О внесении изменений от 31.03.2016 № 250-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 28.02.2015 № 121-ПП «Об утверждении Положения  плате взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в учреждениях (организациях), осуществляющих образовательную деятельность в городе Севастополе»).