00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Май 2016 » СОВМЕСТНО С ОБЩЕСТВЕНННОСТЬЮ. Жильцы многоквартирных домов не пользуются в полной мере своими законными правами, - Евгений Мащенко
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 мая 2016

СОВМЕСТНО С ОБЩЕСТВЕНННОСТЬЮ. Жильцы многоквартирных домов не пользуются в полной мере своими законными правами, - Евгений Мащенко

К севастопольским парламентариям часто обращаются граждане с просьбой оказать содействие в решении различных вопросов, в том числе – в установке придомовых детских спортивных площадок.

26 мая с жителями 6-го мажоритарного округа провел встречу депутат Законодательного Собрания Евгений Мащенко. Обсуждали состояние спортивных площадок во дворах, а также выполнение постановления Правительства о капитальном ремонте многоквартирных домов.

По словам парламентария, постановления Правительства о капитальном ремонте домов выполняется не в полной мере.

- Спустя пять месяцев из 25 присутствующих на встрече старших домов только три человека сказали, что у них на подъездах вывешены объявления о предстоящем капитальном ремонте крыш, - рассказал депутат.

Обсуждая вопрос состояния придомовых детских спортивных площадок, Евгений Мащенко отметил, что жильцы многоквартирных домов плохо проинформированы и не пользуются в полной мере своими законными правами.

- Всем владельцам недвижимости в многоквартирных домах (МКД) следует помнить, что, согласно ст. 16 ФЗ от 29.12.2004 г.  № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», территория, на которой располагаются многоквартирный дом и различные объекты недвижимости, входящие в состав многоквартирного дома, должны перейти в общую долевую собственность владельцев помещений в многоквартирном доме на безвозмездной основе, - сообщил парламентарий.

Он предложил жильцам МКД путем межевания закадастрировать земельные участки придомовой территории и коллективным решением определить, что именно должно быть на ней расположено.

Евгений Мащенко отметил, что в настоящее время в бюджете города Севастополя недостаточно средств для того, чтобы установить детские площадки, и понадобится много лет на реализацию этих мероприятий за счет государства.