00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Права предпринимателей защитит закон
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 февраля 2015

Права предпринимателей защитит закон

Депутаты постоянного комитета по экономике рекомендовали к принятию на пленарном заседании, при наличии положительного заключения юридического управления, законопроект «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе».

- Этот закон будет являться еще одной гарантией защиты представителей малого и среднего бизнеса, - сообщила председатель комитета Татьяна Лобач.

Депутаты регулярно участвуют в круглых столах и заседаниях с участием предпринимателей города, пытаясь в оперативном порядке решать все возникающие проблемы.

Для дополнительной помощи в разрешении ситуаций, связанных с нарушением их прав и законных интересов, особенно в случаях административного давления, коррупционных проявлений со стороны органов власти и их должностных лиц, после принятия этого закона будет создан институт уполномоченного.

Сам законопроект определяет правовое положение, порядок осуществления деятельности, основные задачи и функции Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Сейчас от общественных организаций в адрес профильного комитета начинают поступать предложения кандидатур на эту должность.

Сегодня на заседании депутаты рассмотрели письмо ОО «Севастопольский профессиональный союз работников и предпринимателей торговли, смежных отраслей и услуг» с рекомендацией на этот пост Ивана Комелова, председателя СР ОО «Золотое сечение».

Депутаты приняли решение инициировать расширенное заседание комитета с целью информирования о наличии на рассмотрении проекта закона, на которое для представления своих кандидатур пригласить представителей бизнес-сообществ города, в том числе ОО «Деловая Россия», Севастопольского отделения ОО «Российский союз промышленников и предпринимателей», «Севастопольской торгово-промышленной палаты», «Опоры России».

- Деятельность Уполномоченного должна быть направлена на защиту прав и законных интересов субъектов хозяйствования, - сообщила председатель комитета.