00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты приняли закон «О земельном контроле города Севастополя»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 февраля 2015

Депутаты приняли закон «О земельном контроле города Севастополя»

Документ регулирует правоотношения в сфере землепользования. Согласно закону, территориальный уполномоченный орган Севастополя будет проводить проверки соблюдения владельцем участка законодательства в сфере землепользования, по результатам которых составлять акты обследования земельных участков.

Закон предоставляет правовые основания для применения административных мер к нарушителю.

Ко второму чтению, в документ внесены поправки, отражающие замечания юридического управления Законодательного собрания. Также на расширенном заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам с представителями Управления земельного контроля Правительства города принято решение вынести для голосования на сессии поправку о предоставлении ведомству полномочий в части составления предписаний для устранения нарушений. 

Председатель профильного комитета Вячеслав Горелов сообщил, что это позволит сделать работу ведомства более эффективным.

Депутат Татьяна Лобач поинтересовалась, как управление будет выполнять функции, если в Севастополе до сегодняшнего дня не работает земельный кадастр: «нет основополагающего документа, на основании которого мы можем видеть границы земельных участков».

Начальник Управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников сообщил, что ведомство может доказывать самовольный захват земельного участка без этого документа.  

- В функции, возложенные на управление, включен контроль за использованием земель. Границы и координаты земельных участков отражают документы, которые имеются на руках у граждан и хранятся в архиве Севреестра. Кадастр также работает, не уточнены только границы.

Большинством голосов поправки были поддержаны, и документ принят во втором чтении.