00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2016 » До 24 июня должен быть выбран Уполномоченный по правам ребенка
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 июня 2016

До 24 июня должен быть выбран Уполномоченный по правам ребенка

Председатель комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова прокомментировала процесс избрания Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе:

- Каждый ребенок Российской Федерации обладает общими правами, предусмотренными Конституцией РФ и Декларацией прав ребенка. Если родители или законные представители не могут реализовать все права, которые предоставлены детям государством, тогда вступают в силу полномочия омбудсмена, который тем или иным образом может повлиять на ситуацию.

Парламентарий сообщила, что на сегодняшний день есть четыре кандидата на должность Уполномоченного по правам ребенка.

- Согласно закону, до 24 июня 2016 года Уполномоченный должен быть выбран. Все кандидатуры достойные. Я как председатель профильного комитета буду рекомендовать избранному Уполномоченному взять в свой Аппарат непрошедших кандидатов, так как все они соответствуют необходимым требованиям и обладают нужными навыками и знаниями, - подытожила Татьяна Щербакова.