00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2016 » Севастополю нужен спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 июня 2016

Севастополю нужен спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями

В Законодательном Собрании за круглым столом обсудили вопрос создания базы для тренировок спортсменов-паралимпийцев в городе Севастополе. В мероприятии приняли участие депутаты севастопольского парламента Александр Кулагин, Татьяна Щербакова, Евгений Мащенко, Вячеслав Аксенов, представители Правительства города Севастополя, Общественной палаты, спортсмены и тренеры Центра адаптивного спорта «Инваспорт», а также представители общественных организаций людей с ограниченными возможностями.

По словам организатора круглого стола, председателя комитета по социальным вопросам Татьяны Щербаковой, спортивный комплекс для инвалидов городу очень нужен. С просьбой оказать содействие в решении этого вопроса к депутатам и членам Правительства обратились спортсмены-паралимпийцы.

- Спортсмены Центра адаптивного спорта «Инваспорт» принимают участие в международных соревнованиях, являются призерами паралимпийских игр. При этом у них нет своего спортивного центра, все спортивные объекты они арендуют, - сообщил директор Центра адаптивного спорта «Инваспорт» Евгений Мащенко. Он подчеркнул, что в городе есть спорткомплекс, который имеет необходимую инфраструктуру и адаптирован по программе «Доступная среда», но в настоящее время он не используется (корпус Банковской академии в парке Победы, расположенный по адресу: ул. Парковая, 6).

Как отметил заместитель директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Коротченков, на сегодняшний день судьба Банковской академии не определена, Правительство города Севастополя обратилось в Правительство РФ с просьбой данный имущественный комплекс оставить в собственности города. 

- Севастополю не хватает такого рода помещений. Есть письменное обращение Министерства обороны РФ о том, что у них есть свои планы на это имущество. Переговоры ведутся, - сообщил глава департамента.

В ходе заседания обсудили также другие проблемные вопросы. Среди них – организация транспортной доставки спортсменов к спортивным объектам города, доступность объектов размещения спортсменов при проведении соревнований в Севастополе, в том числе и международных.

Начальник Управления по делам молодежи и спорта Руслан Садченко отметил, что потребность в спортивном объекте в городе колоссальная. Кроме того, есть интерес в создании училища «Школы олимпийского резерва». Также он предложил в бюджете города на 2017 год предусмотреть средства на приобретение автобусов для инвалидов.

- Необходимо направить усилия на развитие профессионального и любительского спорта. В Севастополе только 26% населения города занимаются физкультурой и спортом, в то время как по всей стране – 31%, - подчеркнул Руслан Садченко.

По итогам заседания было принято решение Законодательному Собранию, Общественной палате городе Севастополя и севастопольским общественным организациям обратиться в Правительство Российской Федерации, Общественную палату РФ с просьбой сохранить в собственности города Севастополя весь комплекс зданий и сооружений Банковской академии. Кроме того, руководство города должно обеспечить приоритетное право использования спортивных объектов за ЦАС, а также рассмотреть вопрос включения в бюджет 2017 года средств на содержание данного спортивного объекта.

Татьяна Щербакова предложила в перспективе рассмотреть возможность открытия спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями на Северной стороне.

- Учитывая «крик души», который мы сегодня услышали не только от самих спортсменов, но и от тренеров, родителей спортсменов, все это поможет достигнуть результата. Такой объект должен остаться в собственности города, тем более, когда существует такая огромная в нем потребность. Мы не имеем права разбрасываться таким имуществом и должны сделать все, чтобы оно осталось в городе, - подытожила парламентарий.