00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июнь 2016 » На заседании круглого стола обсудили возможность строительства в Севастополе психоневрологического интерната
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
30 июня 2016

На заседании круглого стола обсудили возможность строительства в Севастополе психоневрологического интерната

В информационном центре Законодательного Собрания прошел круглый стол на тему: «Оказание в городе Севастополе медицинских и социальных услуг для детей и взрослых с инвалидностью психоневрологического профиля».

- В городе есть отдельные учреждения, но отсутствует система помощи пациентам с такими заболеваниями, хотя эти люди нуждаются в помощи на протяжении всей жизни. Чем раньше им будет оказана помощь, тем выше шансы, что они поправятся и будут социализированы, - сказала инициатор круглого стола, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

В то время как современная медицина позволяет выявить психоневрологические отклонения еще в перинатальном периоде, в Севастополе практически отсутствует диагностика заболеваний этого направления.

Согласно статистическим данным, на территории нашего города проживает около 3 тысяч людей с подобными заболеваниями.  Все участники круглого стола сошлись во мнении, что в Севастополе необходимо построить психоневрологический интернат.

Главный врач психиатрической больницы Ирина Шадрина рассказала, что на базе больницы, которой она руководит уже создано подростковое отделение. Психоневрологической службе также передан детский санаторий «Солнышко». На сегодняшний день в нем проводится как стационарное, так и амбулаторное лечение. 

Участники заседания подняли вопрос необходимости создания в Севастополе системы трудовой реабилитации и медико-социального центра психоневрологического профиля. Дети дошкольного возраста нуждаются в особых условиях обучения. После проработки каждого вопроса в отдельности, участники снова соберутся для выработки единой стратегии решения данной проблемы.