00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль 2016 » Депутаты заслушали информацию о деятельности Контрольно-счетной палаты
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 июля 2016

Депутаты заслушали информацию о деятельности Контрольно-счетной палаты

На пленарном заседании депутаты заслушали информацию об основной деятельности Контрольно-счетной палаты города в первом полугодии 2016 года.

За это время члены КСП провели 77 экспертно-аналитических и 8 контрольных мероприятий.

Основными экспертно-аналитическими мероприятиями I полугодия являются:

- внешняя проверка отчетности главных администраторов средств бюджета за 2015 год;

- внешняя проверка отчета об исполнении бюджета Территориального фонда ОМС за прошлый год;

- внешняя проверка отчета об исполнении местных бюджетов;

- оперативный контроль исполнения городского бюджета по итогам работы за первый квартал;

-  анализ эффективности использования финансовой помощи, предоставленной за счет средств федерального бюджета в 2015 году;

- мониторинг и анализ реализации госпрограмм города Севастополя;

- оценка эффективности предоставления налоговых льгот по итогам работы за I квартал 2016 года.

- Следует отметить, что для проведения финансово-экономических экспертиз разработчиками законопроектов несвоевременно и не в полном объеме предоставляются необходимые материалы, что усложняет выполнение работы в установленные сроки, а в некоторых случаях исключает возможность проведения экспертиз, - отметил председатель КСП Дмитрий Гладский. – Только по результатам проведения четырех из представленных 22 финансово-экономических экспертиз нарушения действующего законодательства не выявлены. Это свидетельствует о некачественной подготовки законопроектов, проектов госпрограмм и других документов.

Остальные 18 экспертиз выявили несоответствия проектов правовых актов бюджетному законодательству:

В рамках контрольно-ревизионного направления деятельности КСП проведены следующие мероприятия:

- проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт автомобильных дорог города Севастополя в 2014-2015 годах (в том числе проверка закупок);

- Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен в Законодательное Собрание города Севастополя, Губернатору, в прокуратуру, Управление ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю. Вынесены представления директору Департамента городского хозяйства, и. о. директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Также направлено письмо в Управление Федеральной антимонопольной службы, - сообщил депутатам докладчик.

- проверка законности и результативности управления и распоряжения имуществом, а также отдельных операций финансово-хозяйственной деятельности Государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»;

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен в Законодательное Собрание, Губернатору города и в прокуратуру. Внесено представление в адрес директора Департамента по имущественным и земельным отношениям города, директору ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя».

- В ходе проведения проверки должностными лицами предприятия не исполнены законные требования, а также они препятствовали осуществлению сотрудниками Контрольно-счетной палаты полномочий – отказались представлять запрашиваемые документы, позволяющие оценить доходы предприятия, - сообщил Дмитрий Гладский. 

По этим фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Выявить законность работы предприятия в полной мере сотрудникам КПС не удалось, однако этот вопрос остается на повестке дня контролирующего органа.

В ходе обсуждения вопроса заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин напомнил, что вопрос о некачественной оценке государственной собственности депутаты поднимали еще в ходе заслушивания отчета Департамента имущественных и земельных отношений.

- Мы говорили о том, что все имущество должно быть оценено в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Некоторое имущество передавалось по нулевой стоимости, - напомнил вице-спикер. - Это предвестник общей фальсификации дальнейшего бухгалтерского учета – неправильная оценка основных средств приводит к ошибкам в расчетах остальных показателей деятельности хозяйствующих субъектов. Я прошу представителей Правительства обратить на это внимание, и срочно принять меры по переоценке имущества.

На основании обращения прокуратуры сотрудниками контрольно-счетного органа проведена проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на организацию и проведение мероприятий программы государственной социальной помощи севастопольцам, получающим лекарства по льготным рецептам.

Результаты проверки направлены во все надзорные органы, а ответственным лицам внесено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

Презентацию на тему «Информация об основной деятельности Контрольно-счетной палаты города Севастополя за I полугодие 2016 года» можно посмотреть здесь.