00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль 2016 » Подписано соглашение о сотрудничестве Законодательного Собрания Севастополя с Государственным Советом-Хасэ Республики Адыгея
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
29 июля 2016

Подписано соглашение о сотрудничестве Законодательного Собрания Севастополя с Государственным Советом-Хасэ Республики Адыгея

Исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный подписали соглашение о сотрудничестве между парламентами субъектов.

Владимир Нарожный отметил, что для адыгейцев – честь подписать соглашение с городом-героем Севастополь.

- Я считаю, что этот документ станет точкой отчета для дальнейшего улучшения работы не только законодательных, но также исполнительных органов и общественных организаций Севастополя и Адыгеи. Глубоко убежден, что многонациональный народ Республики Адыгея и города Севастополя высоко оценят подписание этого соглашения, а наши связи станут ещё крепче, - подчеркнул он.

В свою очередь, Екатерина Алтабаева отметила, что для Севастополя, как молодого субъекта Российской Федерации, подписание соглашения с Республикой Адыгея, которая находится на пороге празднования 25-летнего юбилея, имеет особенно важное значение.

- Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея обладает значительным опытом законотворческой деятельности, депутаты удачно исполняют возложенные на них функции - нам есть чему поучиться у коллег. Более того, в Адыгее хорошо развиты промышленность и сельское хозяйство, для Севастополя обмен опытом в этих сферах деятельности пойдет только на пользу. Мы очень надеемся, что подписанное соглашение станет платформой для дальнейшего сотрудничества,- отметила руководитель Законодательного Собрания Севастополя.

На мероприятии также присутствовали севастопольские депутаты Виктор Посметный, Вячеслав Аксенов, Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова, Илья Журавлев и Евгений Мащенко. Они обсудили с коллегами из Адыгеи злободневные темы и рассказали о своем законотворческом опыте.

Встретиться с севастопольскими коллегами прибыл также председатель комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по туризму, спорту, экологии и природопользованию Рамазан Бричев. Он рассказал севастопольцам о родном крае, развитых сферах деятельности и специфике работы адыгейских парламентариев.

Примечательно, что накануне депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея выступили с предложением включить Севастополь и Крым в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Новость о том, что Президент России Владимир Путин подписал указ о вхождении Крыма и Севастополя в Южный федеральный округ застала делегацию уже на крымском полуострове.

- Произошедшие накануне административно-территориальные изменения, касающиеся того, что город федерального значения Севастополь вошел в Южный федеральный округ, еще больше закрепляют и уточняют наши предыдущие намерения. Теперь мы являемся не только географическими соседями, но и становимся частью одного федерального округа, - отметила Екатерина Алтабаева.

Руководитель Законодательного Собрания пригласила парламентариев обязательно вернуться в Севастополь для того, чтобы не только продолжить обсуждение рабочих вопросов, но и ознакомиться с богатой историей города и его традициями. Гости из Адыгеи сделали ответное предложение севастопольским депутатам.