00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль 2016 » ФОТОРЕПОРТАЖ. Екатерина Алтабаева приняла участие в праздновании Дня ВМФ РФ
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
31 июля 2016

ФОТОРЕПОРТАЖ. Екатерина Алтабаева приняла участие в праздновании Дня ВМФ РФ

Исполняющая обязанности Председателя севастопольского парламента Екатерина Алтабаева, а также депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Военно-морского флота России.

В Севастополе торжества традиционно начались на площади Нахимова. Командование флота и руководство города вместе с делегацией французских депутатов возложили венки и цветы к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя.

 

Перед торжественным открытием военно-морского парада, на Графскую пристань был доставлен ковчег с десницей Андрея Первозванного. Собравшимся была предоставлена возможность прикоснуться к святыне, после чего Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь на адмиральском катере обошел строй кораблей, благословляя моряков.

Военно-морской парад начался с поднятия Государственного и военно-морского флагов, а также флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота. Принимал парад командующий Южным военным округом Александр Дворников.

Мощь и красоту Черноморского флота демонстрировали экипажи боевых кораблей, морской авиации, морская пехота. Всего в параде было задействовано более 20 боевых кораблей и катеров, десять вспомогательных судов, 30 единиц техники береговых войск Черноморского флота.  Впервые были представлены новейшие корабли: фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».    

- День флота – красивейший праздник, один из самых любимых севастопольцами. Традиционно он привлекает в наш город много гостей.  И каждый раз, наблюдая за военно-морским представлением, мы не устаем восхищаться силой нашего флота. Нам отрадно осознавать, что год от года она только крепнет, - поделилась своими впечатлениями от военно-морского парада глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева.

Уничтожение вражеских подлодок, минных заграждений, высадка десанта, демонстрация боевой подготовки моряков, мастерства военных летчиков, а также спасение на воде, танец буксиров и групповой прыжок парашютистов с флагами – столь насыщенная программа военно-морского парада не оставила равнодушными тысячи зрителей, собравшихся на праздник в центре Севастополя.