00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Июль 2016 » Отставка Губернатора не повлияет на работу Законодательного Собрания города Севастополя, - Екатерина Алтабаева
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
29 июля 2016

Отставка Губернатора не повлияет на работу Законодательного Собрания города Севастополя, - Екатерина Алтабаева

Исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева считает, что отставка Сергея Меняйло с поста Губернатора города не повлияет на работу севастопольского парламента. Депутаты, как и раньше, будут осуществлять свои основные функции: законотворческую, контрольную и представительную. 

- Странно было бы думать, что система может рассыпаться за два дня. Она давно устоялась и работает. Законодательное Собрание всегда тесно сотрудничает с Губернатором Севастополя и с Правительством. Поэтому кадровые изменения, которые состоялись, могут повлиять на выстраивание стратегических линий, - отметила парламентарий.

Екатерина Алтабаева подчеркнула, что избрание нового Губернатора состоится не раньше, чем через несколько месяцев. Согласно процедуре, утвержденной Уставом города Севастополя и Регламентом Законодательного Собрания, севастопольские депутаты выберут на эту должность одну из трёх кандидатур, предложенных Президентом России. 

- Я полагаю, что это процедура не завтрашнего дня. Наверное, пройдёт несколько месяцев, прежде чем мы подойдём к процедуре выборов Губернатора. Надеюсь, что избранный на эту должность человек, будет способствовать экономическому и социальному развитию нашего города, - подытожила Екатерина Алтабаева.

Сюжет телеканала «НТС»