00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август 2016 » Президент подписал указ об обеспечении жильём российских контрактников, служивших в Крыму до 2014 года
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
25 августа 2016

Президент подписал указ об обеспечении жильём российских контрактников, служивших в Крыму до 2014 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об обеспечении жильём российских контрактников, которые до 18 марта 2014 года служили на территории Крымского полуострова в составе украинской армии.

«Обеспечивать военнослужащих – граждан России, проходящих военную службу по контракту в ВС РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 года на территории республики Крым и города Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях республики Крым, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и города Севастополя, жилыми помещениями» , – гласит формулировка указа.

Под действие указа подпадают бывшие сотрудники правоохранительных органов, органов военного управления и службы специальной связи Украины. Нуждающимся в улучшении жилищных условий военным должны предоставить жилое помещение или выдать деньги на его приобретение либо строительство.

В документе сказано, что при принятии решения об обеспечении контрактника жильём будут учитываться срок службы, даты поступления на военную службу или в правоохранительные органы, получения первого офицерского звания и окончания обучения в военно-учебном заведении.

Решение о постановке на учёт, согласно президентскому указу, принимается федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, при наличии предусмотренных действующим законодательством оснований.

Напомним, что в июле депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли постановление об обращении в Правительство РФ с просьбой решить «квартирный вопрос» военнослужащих Украины, которые были уволены в запас до воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. На сегодняшний день в городе проживают 4428 человек, которых можно отнести к данной категории.