00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Август 2016 » В античном театре Херсонеса открылся фестиваль севастопольских театров «ТОН»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
10 августа 2016

В античном театре Херсонеса открылся фестиваль севастопольских театров «ТОН»

В античном театре Херсонеса состоялось открытие первого фестиваля севастопольских театров «ТОН». На сцене древнегреческого полиса играли пьесы эллинистических трагиков. Среди гостей праздника – депутат Законодательного Собрания Татьяна Щербакова.

- Черта севастопольского театра – это отсутствие провинциальности. Я могу сказать это точно. Неоднократно было видно, что приезжающие с антрепризами звёзды серьёзно проигрывали в качестве, исполнении и искренности. А вот наши актеры всё время растут и развиваются, - отметила парламентарий.

Вне конкурса на суд севастопольскому зрителю представили пьесу «Троянская война окончена!».

В этот вечер зрители театра Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» перенеслись на несколько тысячелетий назад.  Актёры старались максимально приблизиться к атмосфере эпохи Софокла и Эсхила.

- Этот фестиваль родился из-за острого желания театров сотрудничать. Делать на нашем едином театральном пространстве что-то общее, хорошее и полезное. Этот спектакль существует около 14 лет. Может он в чём-то и устарел, тем не менее, каждый год нашей жизни вносит в него что-то новое. Он за 14 лет не потерял своей актуальности. Это и есть показатель классики, - сообщил председатель Севастопольского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации Евгений Журавкин.

За основу пьесы «Троянская война окончена!» взяты трагические произведения античного писателя Еврипида. Выбор этот не случаен – по мнению организаторов персонажи его произведений испытывают проблемы близкие современному зрителю, а поднимаемые им темы актуальны и сегодня.

Лучшие пьесы будут показываться ежедневно, по очереди во всех театрах Севастополя. Завершится фестиваль 14 августа спектаклем на сцене Севастопольского драматического театра им. Б. А. Лавренёва.

Сюжет телеканала «НТС»