00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2016 » Татьяна Щербакова: Институт Уполномоченного по правам ребенка в Севастополе проходит становление
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 сентября 2016

Татьяна Щербакова: Институт Уполномоченного по правам ребенка в Севастополе проходит становление

Председатель комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова встретилась с Уполномоченным по правам ребенка в Севастополе Мариной Песчанской. Основная тема встречи – становление института Уполномоченного в Севастополе и итоги II Всероссийского детского форума «Дети – Россия – будущее», который проходил в Калужской области. Мероприятие проводилось Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ. Главными участниками форума были дети. Также участие принимали омбудсмены 67 регионов России. Марина Песчанская представляла Севастополь.

- Цель Второго детского форума – стимулирование гражданской и социальной активности детей. Его основная задача – активизация детей в защите своих прав и интересов, повышение престижности детских общественных объединений, значение и формирование социально полезного поведения детей в обществе, - рассказала Марина Песчанская.

В рамках форума «Дети – Россия – будущее» проходили круглые столы, работали тематические площадки с участием уполномоченных, профильных специалистов, экспертов. Интерактивное обсуждение вопроса по реализации прав ребенка было главной доминантой мероприятия.

- Через форум проходил основной мотив – создание детских общественных советов. Участники представляли много интересных проектов, которые работают в других регионах. Я приехала с массой впечатлений и планов, - рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе.

Депутат Татьяна Щербакова отметила, что участие в подобном мероприятии для севастопольского омбудсмена послужит хорошим стартом в формировании института уполномоченного, который в Севастополе проходит этап становления.