00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2016 » Наследникам людей, не получившим залоговые суммы по судебным решениям, заблокированным украинской стороной, необходимо до конца года реализовать свое право
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
14 сентября 2016

Наследникам людей, не получившим залоговые суммы по судебным решениям, заблокированным украинской стороной, необходимо до конца года реализовать свое право

На заседании комиссии по бюджету был рассмотрен проект закона Севастополя «О внесении изменений в статью 4 Закона города Севастополя от 29 сентября 2015 года № 182-ЗС «О возврате залоговых сумм по исполнению судебных решений, заблокированных Главным управлением Государственной казначейской службы Украины». Документ внесен Правительством Севастополя. Предлагаемые изменения касаются вопроса получения залоговых сумм наследниками тех, кто имеет на них право.

Председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов напомнил, что сам закон «О возврате залоговых сумм по исполнению судебных решений, заблокированных Главным управлением Государственной казначейской службы Украины» действует. Документом установлен срок получения залоговых сумм людьми, имеющими на них право до 1 января 2016 года. В то же время на наследников данные ограничения не распространяются.

- Сейчас Правительством Севастополя были предложены изменения в действующий закон, ограничивающие права наследников как по срокам, так и по процедуре получения залоговых сумм. Комиссия по бюджету данный законопроект не поддержала, ссылаясь на заключение юридического управления Законодательного Собрания. В заключении отмечено, что данная поправка ущемляет права наследников, - рассказал глава комиссии.

По информации сотрудников Департамента финансов, на реализацию закона было заложено 80 миллионов рублей.  На сегодняшний день своим правом воспользовались менее 20 человек, которым было выдано около 3-х миллионов рублей.

Вячеслав Аксенов отметил, что наследники и сейчас могут получить положенные суммы, но призвал их поторопиться.

- Пролонгация права наследников на получение залоговых сумм не может быть бесконечной. В связи с тем, что ситуация с бюджетом как в Российской Федерации, так и в Севастополе достаточно сложная, вполне вероятно, что в следующем году этим правом уже нельзя будет воспользоваться, - подчеркнул депутат.

Согласно Порядку, утвержденному Правительством Севастополя для реализации закона, уполномоченным органом по возврату залоговых сумм является Департамент финансов.