00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2016 » Вячеслав Горелов принял участие в конференции «Фортификационные сооружения. Сохранение, изучение, эксплуатация»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
26 сентября 2016

Вячеслав Горелов принял участие в конференции «Фортификационные сооружения. Сохранение, изучение, эксплуатация»

Председатель комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов принял участие в открытии XV научно-практической конференции «Фортификационные сооружения. Сохранение, изучение, эксплуатация», посвященной 170-летию Михайловской батареи.

Конференция организована при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны РФ, Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, Ассоциации «Морское наследие России», севастопольского Военно-исторического музея фортификационных сооружений и калининградского Музея мирового океана.

В своем выступлении Вячеслав Горелов поблагодарил всех собравшихся за внимание к истории города Севастополя. Он подчеркнул, что в мире нет другого города, в котором располагалось бы такое большое количество разнообразных и уникальных фортификационных сооружений, как в Севастополе. Они, однако, находятся в разном состоянии.

- Сейчас, благодаря Российскому географическому обществу и Министерству обороны РФ, возрождается Константиновская батарея. Вершиной русской военно-инженерной мысли является шестиорудийная двухбашенная 30-я батарея калибра 305 мм. За средства депутата Законодательного Собрания города Севастополя Алексея Чалого создан Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея», который скоро примет 800-тысячного посетителя. Стараниями севастопольских общественников и неравнодушных севастопольцев возрождаются 12-я и 13-я батареи, делу воспитания подрастающего поколения служит 11-я батарея.

Но есть и другие примеры. На территории, прилегающей к памятнику воинам 365-й зенитной батареи, началось строительство индивидуального жилого дома. В настоящее время парламентарии обратились к коллегам из Правительства Севастополя с просьбой принять меры по сохранению памятника защитникам этой батареи, среди которых – три Героя Советского Союза, - отметил депутат.

Кроме того, Вячеслав Горелов обратился к участникам конференции с предложением включить в итоговую резолюцию пожелания в адрес законодательной и исполнительной властей города, направленные на сохранение, реставрацию и музеефикацию фортификационных сооружений, которые есть в Севастополе.

- Это позволит нам принять все необходимые меры для защиты этих удивительных объектов, которые в значительной мере формируют исторических облик города-героя, - подытожил парламентарий.

От имени Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Горелов пожелал участникам конференции успешной работы и новых творческих открытий.