00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2016 » Состояние дел по оплате труда работников бюджетный учреждений на контроле у депутатов
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
28 сентября 2016

Состояние дел по оплате труда работников бюджетный учреждений на контроле у депутатов

На пленарном заседании сессии Законодательного Собрания парламентарии заслушали информацию о состоянии дел по оплате труда работников бюджетных учреждений города Севастополя в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта.

Первым о положении дел в сфере образования рассказал директор Департамента образования города Севастополя Михаил Родиков. По его информации, общий объем средств, выделенных на заработную плату работников образовательной системы в 2016 году, составляет 2,3 млрд. рублей. Он заверил депутатов в том, что все средства в соответствии с государственным заданием руководители школ получают в полном объеме, денег на оплату труда достаточно.

Сводную информацию по всей социальной сфере представила первый заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Елена Сулягина. Она отметила, что все целевые показатели, которые были установлены указом Президента РФ в 2015 году, выполнены в полном объеме.

- По данным Росстата, в первом полугодии 2016 года средняя заработная плата работников учреждений социальной сферы составляла 22 тысячи 776 рублей (на 8,6 % больше по итогам 2015 года), работников здравоохранения – более 25 тысяч рублей, культуры – 22,8 тысяч рублей, образования и социальной защиты – более 20 тысяч рублей. Задолженность по выплате заработной платы в бюджетной сфере отсутствует. По расчётам Департамента финансов города Севастополя, есть уверенность, что средств для достижения всех целевых показателей, которые установлены указом Президента, в субъекте на 2016 год достаточно, - подчеркнула Елена Сулягина.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин указал на несоответствие предоставленных профильными ведомствами данных о средней заработной плате педагогов.

- По данным Департамента образования, средняя заработная плата работников образовательных учреждений составляет 23,14 тыс. рублей, по данным Департамента социальной защиты населения – 27 773 рублей. Это существенное расхождение, – отметил депутат.  При этом он подчеркнул, что в действительности работники школ и дошкольных учреждений получают намного меньше.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева добавила, что в настоящее время Контрольно-счетная палата уже занимается проверкой начисления заработной платы в сфере образования. Результаты будут представлены через 2 месяца. 

Начальник Главного управления культуры города Севастополя Галина Солянина, в свою очередь, рассказала о том, что для оплаты труда работников культуры ассигнований достаточно, до конца года на все выплаты денежных средств хватает. Задолженность по выплатам компенсаций за неиспользованные отпуска работников культуры в размере 8 млн. 490 тыс. рублей полностью погашена.

Депутаты пришли к единому мнению, что необходимо провести расширенное заседание с профильными ведомствами, для того чтобы выработать единую систему статистического учета, а также методику расчета начисления заработных плат работникам социальной сферы.