00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2016 » Депутаты считают необходимым проверить, как исполняется закон «Об образовании в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
29 сентября 2016

Депутаты считают необходимым проверить, как исполняется закон «Об образовании в городе Севастополе»

На заседании комитета по социально-гуманитарным вопросам депутаты обсудили вопросы, касающиеся исполнения законодательства, а также предложения по формированию бюджета на следующий год.

 - Депутаты предлагают включить в план проведения правового мониторинга некоторые пункты, касающиеся социальной сферы. В частности, мы считаем необходимым детально изучить, как исполняется закон «Об образовании в городе Севастополе», - сообщила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

 Перед проведением заседания депутаты запросили в Департаменте образования информацию о принятых подзаконных актах, необходимых для реализации закона, и о возможных проблемах с его исполнением.

 В ответе указаны только постановления Правительства, утвержденные исполнительным органом власти.

 - У нас складывается впечатление, что севастопольцы мало осведомлены об этом законе, поэтому мы считаем необходимым проводить разъяснительную работу среди населения, - отметила глава комитета.

 Кроме того, парламентарии рассмотрели обращения граждан, поступающие в комитет. Одно из них касалось получения образовательных услуг детьми с ограниченными возможностями здоровья.

 - Это проблема находится на особом депутатском контроле. Среди путей решения – строительство психоневрологического интерната. Уже определено место его размещения. Планируется, что вся проектно-сметная документация будет готова к февралю 2017 года, - рассказала Татьяна Щербакова.

 В преддверии формирования бюджета следующего года севастопольцы начали направлять в Законодательное Собрание свои предложения по расходованию средств городской казны. Законодатели изучают и анализируют все поступившие письма.