00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2016 » ФОТОРЕПОРТАЖ. У поста № 1 открылась Вахта памяти
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
2 сентября 2016

ФОТОРЕПОРТАЖ. У поста № 1 открылась Вахта памяти

У Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов прошло торжественное открытие Вахты памяти 2016-1017 учебного года. Право первой заступить на пост №1 в этом учебном году получила гимназия № 24.

Поздравить юнармейские отряды школ пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители законодательной и исполнительной власти, а также ветеранских организаций.

- Уважаемые ребята, заступая на Вахту памяти, вы становитесь лицом города. Гости Севастополя, в первую очередь, приходят на площадь Нахимова, к Вечному огню, где видят вас – юных, красивых и гордых тем, что им доверили такую честь. Каждый взрослый севастополец с гордостью рассказывает о том, что когда-то был удостоен такого права. Вы должны знать, что быть лицом города - это величайшая честь. Сейчас вы берете на себя ответственность достойно представлять Севастополь, а когда станете взрослыми, возьмете ответственность и за жизнь в нем. Удачи вам, гордитесь и будьте достойны, -  сказала Татьяна Щербакова, поздравляя школьников.

Пост № 1 – не только одно из украшений Севастополя, это значимая часть военно-патриотического воспитания молодежи и большая честь для учеников. В нашем городе у Вечного огня школьники несут Вахту памяти непрерывно с 1973 года.

В этот раз на Вахту памяти заступят лучшие учащиеся из 43-х школ города. По уже сложившейся традиции юнармейские отряды школ, принимающие участие в несении Вахты памяти, состоят из ребят, отличившихся в учебе и общественной жизни.

На церемонии открытия, по традиции, к Вечному огню вынесли знамя поста № 1 и военные реликвии. Постовцы принесли торжественную клятву.

«Торжественно клянусь чтить память, героизм, славу и мужество защитников города Севастополя! Клянусь быть хранителем их бессмертных подвигов, так же, как они, любить и защищать свою Родину! Клянусь держать в своих руках оружие так же крепко, как его держали защитники города! Клянусь!» - гласит она.