Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Сентябрь 2016 » В Севастополе прошел единый час духовности «Голубь мира»
21 сентября 2016

В Севастополе прошел единый час духовности «Голубь мира»

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева приняла участие в акции, приуроченной к Международному дню мира. Единый час духовности «Голубь мира» прошел по инициативе членов Молодежного парламента Севастополя при поддержке Управления по делам молодежи и спорта Севастополя.

- Я очень признательна за то, что вы выступили с такой инициативой, - обратилась к участникам акции глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. – Этот год для нашей страны особенный – 75 лет назад началась Великая Отечественная война, а в октябре исполняется 75 лет с начала второй героической обороны Севастополя. Сегодня вы решили не просто выпустить в небо белые шары, а прикрепили к каждому символ мира – белого голубя – с именами тех, кто погиб, защищая Севастополя в 1941, 1942 годах. И я благодарна вам за это. Ведь единственное, что мы можем сделать для тех, кто ушёл, – это помнить.

Екатерина Алтабаева добавила, что, сохраняя свою историю и традиции, мы не допускаем повторения страшных трагедий, которые несет война.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя вместе со всеми участниками акции выпустила в небо белые шары. Юные таланты – воспитанники детских творческих объединений – исполнили музыкальные композиции на тему мира.

Екатерина Алтабаева отметила, что такая акция, как единый час духовности, в Севастополе должна стать традиционной.

Для справки:

В 1981 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира (третий вторник сентября), посвятив его укреплению идеалов мира как внутри государств и народов, так и между ними. С 2002 года Международный день мира отмечается ежегодно 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.