00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2016 » В результате проверки КСП выявлены нарушения при использовании средств резервного фонда в период ЧС
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 октября 2016

В результате проверки КСП выявлены нарушения при использовании средств резервного фонда в период ЧС

В ходе заседания комиссии по бюджету парламентарии рассмотрели поступившую от Контрольно-счетной палаты Севастополя информацию о результатах проверки законности, эффективности, результативности и целевого использования бюджетных средств резервного фонда Правительства Севастополя, выделенных в период введения на территории Севастополя режима чрезвычайной ситуации.

- Выявлены многочисленные нарушения. Часть из них обусловлена тем, что Правительством недостаточно была проработана нормативная база, а также не приняты документы, регламентирующие порядок расходования средств резервного фонда, их учета и отчетности, - сообщил руководитель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

В результате проверки выяснилось, что возникли сложности при подсчёте топлива, израсходованного в период действия режима ЧС. Это связано с тем, что некоторые предприятия, ответственные за эксплуатацию дизель-генераторов, не вели должным образом учет израсходованного горючего. Кроме того, сотрудниками КСП отмечены случаи закупки топлива, несоответствующего экологическим нормам.

- Поскольку невозможно подсчитать, сколько электроэнергии в период ЧС было выработано дизель-генераторами, не представляется возможным проверить, полностью ли руководством ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» скорректирована плата за электроэнергию.  Данные о нарушениях уже направлены Контрольно-счетной палатой в Правительство города и прокуратуру. Мы надеемся, что будут приняты конкретные меры реагирования, - отметил депутат.

Также на заседании парламентарии рассмотрели законопроекты о внесении изменений в законы «О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя» и «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Необходимость в поправках возникла в связи с тем, что с 1 января 2017 года в Севастополе заканчивается срок действия пониженной ставки в размере 1 %.


Во избежание резкого роста налоговой нагрузки на налогоплательщиков законопроектом предлагается установить на 2017-2021 годы ставку налога в размере 4 %, а для социально значимых видов деятельности - 3 %. При этом в Инкермане, Балаклаве, а также в сельских муниципальных округах, где недостаточно развита предпринимательская деятельность, эта ставка будет снижена с учетом понижающего коэффициента от 0,7 до 0,9.   

- Важно, чтобы законы, касающиеся налогообложения, вступили в силу с начала следующего года. Для этого они должны быть приняты и опубликованы не позднее, чем в ноябре. В противном случае, согласно федеральному законодательству, в нашем субъекте автоматически начнет действовать ставка 6 %, - отметил глава комиссии Вячеслав Аксенов. 

Члены комиссии по бюджету рекомендовали вынести эти законопроекты для рассмотрения на ближайшем пленарном заседании сессии Законодательного Собрания.