00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Октябрь 2016 » Депутаты работают над изменениями в закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей города Севастополя»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
28 октября 2016

Депутаты работают над изменениями в закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей города Севастополя»

В Законодательном Собрании прошел круглый стол по обсуждению внесения изменений в закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей города Севастополя».

В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, депутаты Виктор Посметный, Вячеслав Аксенов, Михаил Чалый, представитель Губернатора Севастополя Михаил Вавилов, руководители управления обеспечения деятельности мировых судей Иван Зровка и судебного департамента Максим Топорков, представители муниципальных округов, сотрудники Аппарата Законодательного Собрания.

Разработчики законопроекта предлагают внести в закон № 185-ЗС ряд изменений, в том числе касающихся установления административных границ судебных участков. По словам начальника Управления обеспечения деятельности мировых судей Ивана Зровки, сейчас, в случае возникновения происшествия, случившегося, к примеру, на территории парка или пляжа, сложно определить, какой суд должен рассматривать дело. Также в законопроекте прописаны названия улиц, входящие в состав судебных участков. Тем не менее, депутаты считают неправильным вносить в закон неподтвержденные официально наименования. Участники заседания отметили, что в Севастополе до сих пор не разработан нормативный документ, регламентирующий названия топонимов.

- Ни у кого из присутствующих депутатов не вызывает сомнения необходимость утверждения этого закона, но принимать проект в предложенном виде нельзя, так как в нем указаны некорректные названия топонимов, - выразила позицию коллег Председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева. – Из-за того, что Правительством за два года, которые мы находимся в составе Российской Федерации, так и не была проведена работа по уточнению этих наименований, мы оказались в крайне сложной ситуации.

Отсутствие такого документа приводит к тому, что севастопольцам нередко выдают документы с ошибками. В качестве примера Екатерина Алтабаева привела название села Родниковское, которое правильно нужно писать именно так, а не как сейчас принято – «Родниковое». Путаница возникла и при указании названий улиц. В документах некоторых севастопольцев улица Косарева указана как улица Александра Косарева.

Депутаты неоднократно настаивали на создании временной топонимической комиссии, которая бы занялась решением этой проблемы, однако вопрос до сих пор остается открытым. Законодатели настаивают на определении ответственными лицами конкретных сроков утверждения нормативных документов, в которых будут указаны внешние и внутренние границы, а также правильные названия топонимов города Севастополя. Без этого документа дальнейшее рассмотрение законопроекта невозможно, поэтому депутаты приняли решение в ближайшее время провести совещание с членами Департамента градостроительства и архитектуры города.

Сотрудникам управления обеспечения деятельности мировых судей парламентарии рекомендовали рассмотреть варианты описания в проекте закона судебных участков без конкретного указания названий улиц.