00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2016 » Принят закон об изменении структуры деятельности комиссий по делам несовершеннолетних
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 ноября 2016

Принят закон об изменении структуры деятельности комиссий по делам несовершеннолетних

На пленарном заседании депутаты единогласно приняли изменения в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Севастополе».

В соответствии со статьей 5 этого закона в департаментах Балаклавского, Гагаринского, Ленинского и Нахимовского районов города Севастополя были созданы районные комиссии. Указом Губернатора 15 ноября департаменты районов будут ликвидированы, поэтому возникла необходимость вместо районных создать территориальные комиссии.

Полномочия по организации их деятельности будут возложены на Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.

- Законопроект был внесен в Законодательное Собрание во внеочередном порядке, - сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. - Срочность его рассмотрения обусловлена тем, что деятельность комиссий по делам несовершеннолетних напрямую связана с защитой прав детей. Если 15 ноября комиссии по делам несовершеннолетних перестанут работать, это может негативно сказаться на решении вопросов, касающихся прав детей, которые проживают в городе Севастополе. Работа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не должна прерываться.