00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2016 » Детский лагерь им. Комарова вернули в собственность Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 ноября 2016

Детский лагерь им. Комарова вернули в собственность Севастополя

На заседании Правительства Севастополя принято постановление «О включении в Реестр собственности города Севастополя имущественного комплекса «Береговое», расположенного по адресу: пгт. Форос, пгт. Санаторное, г. Ялта, ул. Южная, 1» («Комарово-1» -37 зданий и сооружений; «Комарово-2» -22 здания и сооружения, выявленные за охраняемой территорией 7 объектов, канализационные очистные сооружения).

Члены комитета по социально-гуманитарным вопросам на протяжении двух лет занимались решением этой проблемы.

- На депутатские обращения в Правительство города с вопросами о том, кому принадлежит этот имущественный комплекс, приходили малоинформативные ответы. При этом крымские власти заявляли, что это имущество не находится в собственности Республики. Позже в интернете появились сообщения о том, что тогдашний Губернатор Севастополя Сергей Меняйло передал 27 гектаров земли южнее мыса Сарыч и имущественный комплекс детского лагеря им. Комарова в Форосе в собственность Республики Крым, - сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. - На мой взгляд, существовала реальная угроза вывода этого земельного участка из государственной собственности.

В ближайшее время глава профильного комитета вместе с представителями Правительства планируют посетить лагерь, чтобы выяснить, в каком состоянии находится имущество оздоровительного учреждения.

- Если потребуется проведение только косметического ремонта, то, вероятнее всего, уже летом лагерь начнет работать и принимать детей, - отметила парламентарий.