00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2016 » Бюджет 2016 года увеличен на 1 миллиард рублей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 ноября 2016

Бюджет 2016 года увеличен на 1 миллиард рублей

На заседании Правительства были приняты изменения в бюджет 2016 года. Об этом сообщил глава комиссии Законодательного Собрания по бюджету Вячеслав Аксенов.

- Внутри бюджета будет перераспределено порядка 1 миллиарда рублей, что позволит более эффективно использовать эти средства на нужды города. К примеру, увеличена статья расходов, предусматривающая проведение спортивных соревнований, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также планируется часть средств потратить на увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, у которых уровень оплаты труда не соответствует требованиям, озвученным в майских указах Президента страны Владимира Путина, - сообщил парламентарий. 

Кроме того, расходная часть бюджета выросла на 1 миллиард рублей за счет дополнительных дотаций, выделенных из федерального бюджета.

В ходе заседания также была утверждена программа «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе на 2017-2020 годы».

- Согласно документу, планируется ежегодно выделять более 4 миллиардов рублей на социальную поддержку жителей города. Особое внимание в программе уделено незащищенным слоям населения: инвалидам, многодетным семьям, пенсионерам, - подчеркнул Вячеслав Аксенов.

Заложены средства на улучшение условий труда на предприятиях, а также увеличение доступности объектов общего пользования для маломобильных групп населения. Исполняющий обязанности Губернатора города Дмитрий Овсянников обратил внимание на необходимость увеличения статьи расходов, касающейся повышения доступности социальных объектов для инвалидов. Сотрудники Департамента труда и социальной защиты сообщили, что уже занимаются этим вопросом.

Кроме того, члены Правительства утвердили изменение в программу «Развитие физической культуры и спорта в городе Севастополе на 2015-2020 годы». Совместно с членами профильного управления над документом работали депутаты Вячеслав Аксенов и Евгений Мащенко.

- Представляющий программу исполняющий обязанности заместителя начальника Управления по делам молодежи и спорта Александр Микрюков показал высокий уровень профессиональной подготовленности. Первоначально программа была построена по принципу сохранения достигнутых результатов, а в этот раз специалисты пошли по другому пути: при её формировании были учтены требования, заложенные в нормативных документах Министерства спорта РФ. Благодаря произведенным перерасчетам, объем финансирования программы увеличился на 2 миллиарда рублей, - подчеркнул депутат.

Основные направления программы - обеспечение нужд севастопольских спортивных организаций, а также строительство новых спортивных сооружений.