00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Ноябрь 2016 » ФОТОРЕПОРТАЖ. Севастополь отмечает День народного единства
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
4 ноября 2016

ФОТОРЕПОРТАЖ. Севастополь отмечает День народного единства

4 ноября Севастополь в третий раз отмечает один из важнейших государственных праздников Российской Федерации – День народного единства.

Празднование традиционно началось с возложения цветов к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

Тысячи севастопольцев вышли сегодня на главную улицу, чтобы пройти в парадной колонне по центральному кольцу города. В праздничном марше участвовали депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства города, руководители и сотрудники муниципальных образований, коллективы предприятий города, учреждений образования, культуры и спорта.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева от имени всех депутатов городского парламента поздравила севастопольцев с праздником:

- День народного единства – это не только традиции далекой истории 17 века, когда народное единение позволило отстоять независимость России, это и события недавнего времени - 2014 года, когда благодаря единству севастопольцев, крымчан и всех россиян мы смогли вернуться домой. Желаем всем благополучия, мира и добра.

Праздник продолжился народными гуляньями и концертом на площади Нахимова. 

Для справки:

День народного единства зарождался в 2004 году как альтернатива празднования дня трагического разделения России - 7 ноября. Праздник учреждён в честь памятных событий 1612 года, когда 4 ноября воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город. В этот день Москва была освобождена от польских интервентов. Во время осады народные ополченцы продемонстрировали образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе в борьбе с общим врагом.