Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты рассмотрели предлагаемые изменения в закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений
13 марта 2015

Проекты законов «О внесении изменений в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» рассмотрены на заседании комитета по градостроительству и земельным отношениям.

Чтобы уточнить причины внесения изменений в закон, принятый летом прошлого года, на заседание был приглашен представитель Правительства города Севастополя в Законодательном Собрании Александр Свечников.

- Мы сейчас с особым вниманием относимся к законопроектам, которые могут быть связаны с вопросами национализации. Поскольку в этих документах речь шла о земле, а она является одним из ресурсов, которые используют предприятия и учреждения Севастополя, мы были вынуждены задать несколько вопросов, - объяснил председатель профильного комитета Вячеслав Горелов.

Также депутаты указали на неточности в формулировках    отдельных статей законопроекта, которые следует исправить.

- К сожалению, иногда качество законопроектов оставляет желать лучшего. Также нас не полностью удовлетворило качество пояснительной записки: хотелось бы, чтобы в ней была изложена более точная информация, позволяющая комитету понять принцип появления проекта закона.

В тоже время Вячеслав Горелов согласился с важностью рассмотрения вопросов, касающихся имущества общественных и профсоюзных организаций, а также способов предотвратить регистрации по российскому законодательству тех актов на земельные участки, которые были получены незаконным способом.

У депутатов возникли предположения, что один из проектов может противоречить федеральному законодательству.  Окончательное решение будет принято после заключения юридического управления Законодательного Собрания.